São paulo vence Cobresal no fim e ganha fôlego na Libertadores.

São Paulo supera pressão, vence na Libertadores e respira aliviado no Morumbi.

O São Paulo sofreu, mas conseguiu na marra a primeira vitória na Libertadores nesta quarta-feira, contra o Cobresal, diante de mais de 49 mil torcedores no Morumbis. Pela segunda rodada do Grupo B da competição, o Tricolor bateu o lanterna do Campeonato Chileno por 2 a 0, graças aos gols de André Silva e Jonathan Calleri, ambos já na reta final do segundo tempo. Com o resultado, o São Paulo somou os primeiros três pontos no torneio continental e agora respira mais aliviado, já que entrou em campo sob grande pressão devido ao desempenho aquém das expectativas nos últimos jogos, em que sofreu a eliminação nas quartas de final do Campeonato Paulista e a derrota em sua estreia na Libertadores para o Talleres.

Apesar da vitória sobre o Cobresal, a permanência do técnico Thiago Carpini no São Paulo não está garantida. O comandante tricolor foi bastante xingado nas arquibancadas do Morumbis pelo fato de novamente o time apresentar dificuldades para garantir o resultado positivo, e a diretoria pode reavaliar sua continuidade nas próximas horas. O São Paulo volta a campo pelo torneio continental somente no dia 25 de abril, contra o Barcelona de Guayaquil, no Equador. Antes disso, terá pela frente o Fortaleza, em casa, no próximo sábado, além de Flamengo (fora) e Atlético-GO (fora), todos esses jogos pelo Campeonato Brasileiro.

São Paulo domina o 1ºT, mas não marca gol O São Paulo teve as melhoras oportunidades do primeiro tempo. Logo aos oito minutos o time comandado por Thiago Carpini quase abriu o placar após James Rodríguez cruzar na cabeça de Calleri, exigindo boa defesa do goleiro rival, mas o árbitro já havia marcado impedimento do atacante argentino. No minuto seguinte foi a vez de Luciano receber de fora da área, bater colocado, buscando o ângulo, e tirar tinta da trave. A chance mais clara do Tricolor na etapa inicial foi com James Rodríguez. Igor Vinícius fez bela jogada pela direita, tabelando com Alisson e chegando na linha de fundo para fazer o cruzamento rasteiro para trás. O meia colombiano chegou batendo de primeira, vendo o goleiro Requena operar um verdadeiro milagre para evitar o primeiro gol são-paulino.

No segundo tempo o São Paulo precisou de cinco minutos para marcar um gol. Calleri deixou Luciano cara a cara com o goleiro rival, e o camisa 10 do São Paulo não desperdiçou, estufando as redes ao bater na saída de Requena, mas o árbitro marcou impedimento do atacante argentino no lance.

Aos oito minutos foi a vez de Michel Araújo completar a cobrança de escanteio de James Rodríguez cabeceando em direção ao chão, como manda o manual do bom artilheiro, mas viu Requena fazer outra grande defesa para manter o 0 a 0 no placar. Precisando de um gol, Thiago Carpini optou por tirar Pablo Maia, que já tinha um cartão amarelo e corria o risco de ser expulso pelo seu jogo combativo, para a entrada de Giuliano Galoppo. Mas, foi novamente Michel Araújo quem teve a oportunidade de estufar as redes. Luciano ficou com a sobra de bola dentro da área e ajeitou para o uruguaio, que bateu de primeira, no cantinho, mas mandou para fora.

Depois de tanto se defender, o Cobresal aproveitou a postura bastante ofensiva do São Paulo em campo para contra-atacar e quase abriu o placar em duas jogadas na sequência. Primeiro com Diego Coelho, que cabeceou no cantinho, obrigando Rafael a fazer grande defesa. Depois, Mesías arriscou de fora da área, mas novamente o goleiro tricolor conseguiu interceptar o arremate. Faltando pouco mais de dez minutos para o fim do tempo regulamentar, Michel Araújo ainda teve mais uma chance de abrir o placar, mas desta vez carimbou o travessão, levando a torcida à loucura nas arquibancadas do Morumbis.

Só que de tanto martelar, o São Paulo, enfim, foi premiado com o gol aos 37 minutos do segundo tempo. James Rodríguez cruzou no segundo pau, Calleri ajeitou de cabeça, Michel Araújo completou de primeira, mas o goleiro fez a defesa à queima-roupa. No rebote, porém, André Silva, que entrou na vaga de Luciano, chegou empurrando a bola para o fundo das redes, se transformando no herói da noite no Morumbis.

Em vantagem, o São Paulo ganhou confiança e ainda conseguiu ampliar o marcador aos 44 minutos. Erick cruzou na medida para Calleri, que cabeceou firme, viu o goleiro fazer a defesa e, no rebote, estufou as redes para fechar os trabalhos no Morumbis. FICHA TÉCNICA SÃO PAULO 2 X 0 COBRESAL (CHI) Local: Morumbis, em São Paulo (SP) Data: 10 de abril de 2024, quarta-feira...