Vitória para cardíaco!

Tricolor vence com gol nos acréscimos e fecha o turno entre os quatro melhores do Brasileirão

Opostos se encontraram na Ilha do Retiro na tarde deste domingo e realizaram um jogo de tirar o fôlego de qualquer torcedor. De um lado, o Sport, que não vencia há oito jogos. De outro, o Tricolor, que entrou em campo defendendo uma invencibilidade de sete partidas. E os dois tabus foram mantidos com a vitória suada dos paulistas, que fizeram 2 a 1 na equipe rival, com gols de Washington e Hugo, e fecharam o primeiro turno com chave de ouro.

Apesar de ter pela frente o lanterna, o São Paulo teve trabalho nos primeiros dez minutos. Apoiado pela torcida, o Sport começou o jogo pressionando, o que logo foi invertido. Com consistência na marcação, Tricolor foi quem dominou o embate. Borges apareceu muito bem incomodando os zagueiros com sua "parede", enquanto Hernanes e Jorge Wagner deslizavam pelos lados do campo dando opções aos atacantes.

E foi nesse tom que o São Paulo abriu o placar. Aos 25 minutos, a chamada jogada perfeita poderia definir o lance do primeiro gol são-paulino. Hernanes, da direita, fez cruzamento primoroso para Borges. O jogador, por sua fez, saiu da marcação do zagueiro e se livrou da posição de impedimento ao mesmo tempo, recebendo a jogada de cabeça e tocando para o companheiro Washington. O Coração Valente, impiedoso, completou com um toque na bola, tirando Magrão do lance e abrindo o placar para o Tricolor.

O Sport voltou para o campo decidido a igualar o marcador, e assumiu uma postura agressiva. Aos 16, Dutra assustou Denis com um chute de fora da área, que o goleiro defendeu. Vendo a reação da equipe rival. Ricardo Gomes promoveu as entradas de Zé Luis na vaga de Adrián González e de Hugo no lugar de Borges. Aos 25, Miranda foi expulso ao receber o segundo cartão amarelo.

Na sequência, Wilson também recebeu o cartão vermelho após simular um pênalti, mas Renato Silva também saiu mais cedo do campo três minutos depois, também pelo segundo cartão. E a superioridade numérica ajudou a equipe do Recife a conseguir o empate. Lincoln, aos 39, recebeu o cruzamento da direita, desviou de cabeça, e a bola sobrou para Fabiano, que desviou com um cabeceio para dentro do gol.

O crescimento do rival ligou ainda mais o Tricolor, que partiu para uma reação fantástica nos minutos finais de jogo. Wellington, aos 41, entrou em campo no lugar de Washington, e o jovem viu Junior Cesar, aos 48, roubar a bola, cruzar para Hugo, que entrava na área pela esquerda, completar de cabeça e dar a vitória ao São Paulo.

Com o resultado, a equipe de Ricardo Gomes encerra o primeiro turno com 33 pontos, e entra de vez no G4. O time volta a trabalhar na tarde desta segunda-feira, quando realiza o primeiro treinamento visando a partida contra o Fluminense, na quarta-feira, que marca o jogo de início do returno.

Gols

Primeiro tempo
25min - Goooooooooooooooooooool!!!! Hernanes dominou pela direita, cruzou para Borges, que saiu muito bem da posição de impedimento e escorou de cabeça para Washington. O jogador, na frente do gol, chutou, tirou de Magrão, e saiu para comemorar com o companheiro.

Segundo tempo
39min - Gooooooooooooooooooooooooool!!! Lincoln recebeu a bola de cabeça, desviou para área e Fabiano, sozinho na frente, completou para o gol

48min - Goooooooooooooooooooooooool!!! Junior Cesar roubou a bola no campo de ataque e cruzou para Hugo, que chegava pela esquerda e completou de cabeça para o gol