Análise: São Paulo faz dever de casa, mas apresenta velhos problemas

O São Paulo fez o que tinha que fazer: vencer o Coritiba no Morumbi para entrar de vez na briga pela última vaga na Libertadores. Com o triunfo por 3 a 1, o Tricolor ficou a apenas um ponto do América-MG, atual oitavo colocado e último integrante do G8, grupo que se classificará para a próxima edição do torneio continental.

Restando seis rodadas para o fim do Campeonato Brasileiro, o São Paulo precisará seguir vencendo seus jogos e torcer por um tropeço do América-MG e também do Fortaleza, que tem os mesmos 44 pontos do Tricolor, mas figura à frente por ter mais vitórias (12 contra 10), para enfim, entrar no G8.

Nesta quinta-feira, o São Paulo não teve dificuldades para vencer o Coritiba. O time comandado por Rogério Ceni foi superior durante toda a partida, mas apresentou velhos problemas, como a falta de eficiência no ataque.

O São Paulo poderia ter "matado o jogo" ainda no primeiro tempo, mas Calleri e Luciano perderam boas chances de gol. Na etapa complementar, a falta de sorte dentro da área continuou até Patrick passar como quis pela marcação e cruzar na cabeça do camisa 9 do São Paulo, que desta vez não desperdiçou.

Luciano também acabou indo às redes posteriormente, marcando seu 50º gol com a camisa do Tricolor, mas, contra adversários mais fortes, a falta de eficiência do ataque poderia ter custado caro para Rogério Ceni e seus comandados.

Nos minutos finais, o Coritiba ainda marcou seu gol de honra com Matheus Cadorini quando a torcida são-paulina já comemorava o fato de a equipe estar vencendo com autoridade, sem sofrer na defesa. E o segundo gol do Coxa só não saiu porque Cadorini, dentro da área, completou por cima do gol o ótimo passe de Bernardo.

O Tricolor tem bons momentos ao longo dos jogos, mas precisa ser mais sólido e, sobretudo, se manter focado durante os 90 minutos para evitar deslizes. Faltando apenas seis jogos para o fim do Campeonato Brasileiro, todo cuidado é pouco, já que a tão sonhada vaga para a Libertadores pode ser decidida por pequenos detalhes.