SPFC junta cacos antes de nova decisão com Palmeiras após outra frustração

Os duelos contra o Palmeiras têm sido traumáticos para o São Paulo ao longo desta temporada. A equipe alviverde foi a única a conseguir vencer o rival dentro do Morumbi neste ano — e foram duas vezes. Na noite de ontem (20), pelo Brasileirão, fez isso da maneira mais cruel possível, com os gols da virada por 2 a 1 saindo nos acréscimos, marcados por Gustavo Gómez e Murilo.

A frustração de ter a vitória na mão e vê-la escapando nos últimos cinco minutos de jogo se soma aos traumas deixados pela eliminação na Libertadores de 2021 e pela final do Paulistão deste ano. O queda no torneio continental aconteceu ainda sobre o comando de Hernán Crespo. A eliminação no Allianz Parque ajudou a acabar com o clima de lua de mel após o fim da fila e antecedeu a demissão do treinador.

Com Ceni, o São Paulo venceu de maneira convincente o jogo de ida da final do Paulista por 3 a 1. O sonho do bicampeonato foi embora uma semana depois, com uma goleada por 4 a 0 no Allianz Parque.

O resultado que tirou o sono de Rogério Ceni no início de abril teve tempo para ser digerido, algo que não acontecerá dessa vez. Na quinta-feira (23), as duas equipes voltam a se encontrar no Morumbi, agora pela partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

"Todas as derrotas doem. Na final do Paulista perdemos título, foi dolorido, pois estávamos com uma vantagem boa. Hoje estávamos ganhando até os últimos sete minutos. Cada derrota dói, cada jogo é uma história e temos que nos preparar para a nova história que será na quinta-feira, e fazer um grande jogo", disse o goleiro Jandrei.

O discurso de juntar os cacos o mais rapidamente possível antes do novo encontro se seguiu com os demais jogadores do São Paulo que concederam entrevista no Morumbi. A equipe terá apenas dois treinamentos antes de voltar a campo.

"Ninguém contava com essa derrota pela situação que se desenhou dentro do jogo. É doloroso tomar uma virada nos acréscimos, mas quinta-feira é uma outra competição, outro regulamento e a gente tem que lamber a ferida, se preparar bem, mentalmente, fisicamente para poder fazer bons jogos e nosso objetivo é avançar na competição", disse Patrick, autor do gol que abriu o placar.

Mais do que a frustração de ver a vitória escapar, a virada sofrida para o Palmeiras revive outros fantasmas pelos lados do Morumbi. Recentemente, a equipe saiu na frente, mas não conseguiu segurar a vitória contra Corinthians, Ceará, Avaí e Coritiba, além do jogo de ontem.

"Acho que são detalhes, se a gente corrigir os detalhes, a gente consegue sair com a vitória. Estão faltando poucos detalhes de jogos que perdemos ou empatamos, mas poderíamos muito bem ter vencido. É corrigir os detalhes para a sequência do campeonato", opinou o zagueiro Diego Costa.

Visivelmente abatido com a virada sofrida, o técnico Rogério Ceni afirmou que tenta descobrir a razão de a equipe sofrer tantos gols no segundo tempo. Contando o jogo de ontem, o São Paulo foi vazado sete vezes na etapa final dos últimos sete jogos válidos pelo Brasileirão.

"Acho que fizemos um bom jogo contra o Palmeiras, que é considerada por todos a grande equipe do momento. Perdemos nos acréscimos em duas bolas paradas, coisa trabalhamos bastante. Temos que descobrir como é que pode tomar sete gols em sete jogos no segundo tempo, vamos tentar descobrir", disse.