Bola Cheia e Bola Murcha – Atlético-PR 0 x 1 São Paulo – Por André Brant

Saudações tricampeões do mundo!

Na tarde deste sábado (09), o São Paulo quebrou dois tabus, um de mais de 36 anos sem vitórias contra o furacão em solo paranaense desde 1982 e de nunca ter vencido na Arena da Baixada. Com o placar de 1 a 0 pela décima primeira rodada do campeonato brasileiro, o São Paulo derrotou o Atlético-PR. Agora, o Tricolor encontra-se em 2 lugar com 20 pontos ganhos, e se mantém entre os primeiros colocados da competição na segunda colocação. Na próxima e última rodada antes da parada para a copa do mundo o Tricolor irá enfrentar o Vitória-BA na próxima terça-feira (12) no Morumbi ás 21:30.

Na tarde deste sábado, o Tricolor do Morumbi veio com seu esboço mais perto do “ideal” na cabeça de Aguirre. A única diferença era a entrada de Araruna na ponta direita. A primeira etapa foi morna, o Tricolor até cercava bem o Atlético-PR em seu campo, mas faltava o último passe. O Furacão ameaçou a meta São-paulina duas vezes de fora da área, em lances bem defendidos por Sidão. Nosso único chute a gol foi em jogada de Everton pela esquerda em chute com boa defesa de Santos.

O jogo voltou para o segundo tempo mais rápido. O Tricolor começou a encurralar novamente o Atlético-PR e levava perigo a meta adversária em boa jogada de Nenê e Diego Souza. Muito desse crescimento foi por subir a marcação para pressionar as saídas de bola. Em um desses lances de pressão a saída de bola, nosso incansável ponta esquerda Everton, sofreu o pênalti convertido por Nenê aos 15 minutos da segunda etapa. Após o gol o Tricolor do Morumbi ainda perdeu chances de ampliar a vantagem, mas não conseguiu. Com o passar do tempo naturalmente sofreu uma certa “pressão” pelos donos da casa, mas nada além de uma cabeçada defendida por Sidão no susto. Fim de jogo, fim de tabu!

Bola cheia:

Nenê:
Comandou o Tricolor em campo. Como faz diferença quando joga. Chama o jogo, assume a responsabilidade de bater os pênaltis e tem convertido! Também tem um ótimo chute de fora da área, sempre levando perigo ao gol adversário.

Jucilei: Nosso cão de guarda que protege nossa zaga. Está em todos os lados do campo, fazendo a cobertura quando os meias avançam. É impressionante a disposição física e a qualidade de passe na saída de jogo. Também inverte as bolas com maestria, mudando jogadas e dando variedade ofensiva.

Dupla de zaga: Nossa dupla de zaga teve uma atuação digna de se elogiar! Seguros, praticamente não deram chances para arremates de fora da área. Bruno Alves e Anderson Martins estão fazendo uma boa e segura dupla de zaga. Hoje foram extremamentes firmes nas intervenções. O Tricolor praticamente não sofreu durante o jogo.

Bola murcha:

Aguirre:
Tem mexido muito mal ultimamente. O lado direito praticamente foi nulo no ataque no jogo de hoje. Araruna não é ponta direita e entrou muito mais para segurar o lado esquerdo do adversário.
Com a entrada de Petros, jogou o time muito para trás. Poderia ter colocado algum ponta de origem.

Éder Militão: Após um bom jogo no meio de semana, não repetiu a boa atuação. Marcou bem lá atrás mas deu muito pouca opção ofensiva. Precisa acertar o pé nos cruzamentos e se apresentar mais na linha de fundo.

Araruna: Apesar de ter feito bons desarmes pela direita e conseguir neutralizar o ataque adversário, jogou fora de posição e não criou chances na frente (função para que foi escalado). Apesar disso, disposição não faltou.