Essa é uma história de jogadores do Dinamo de Kiev, assassinados nos anos 40.

O time jogou sabendo que se ganhassem seriam assassinados... e decidiram ganhar.
O time era composto por prisioneiros de guerra soviéticos e jogariam contra soldados nazistas da Wehrmacht. O time soviético, formado em sua maioria por ex-jogadores do Dínamo de Kiev, derrotou os alemães...
Com a invasão nazista, a cidade de Kiev foi totalmente destruída. O Dínamo de Kiev estava destruído. Muitos jogadores estavam perdidos pela cidades, alguns mendigando.
Um padeiro alemão, que era fã do Dínamo de Kiev, decidiu procurar os jogadores no meio da cidade destruída. Foi aí que encontrou Trusevich, o goleiro. Ofereceu emprego em sua padaria e logo incumbiu o jogador a encontrar os outros integrantes do time.
A união dos jogadores ocorreu e decidiram montar um time. Era a única luz em meio à destruição que a guerra causou. Muitos destes jogadores inclusive perderam famílias inteiras com a II Guerra Mundial.
Os nazistas patrocinavam ligas de futebol como meio de reintroduzir a "normalidade" nas cidades sitiadas. Durante 1942, o Start disputou diversas partidas contra equipes de soldados das guarnições invasoras, vencendo todas elas.
16 de agosto Rukh por 8 x 0.
A coisa começou a ficar feia quando venceram os alemães da PGS por 6 x 0.
Passadas algumas semanas os Alemães exigiram uma revanche. Foi aí que escolheram e time FLAKELF (time de futebol usado como arma de propaganda nazista).
Momentos antes do início do jogo que iria decidir a vida dos jogadores do START, eles se recusaram a fazer a saudação nazista (aquele gesto com o braço direito levantado). Além disso, não gritaram o “Heil Hitler!”, ignorando oficiais nazistas de alta batente.
Curiosamente nessa partida estavam presentes centenas de tropas e policiais nazistas. E o juiz da partida era um membro da SS (polícia nazista).
O primeiro gol do FLAKELF foi marcado após um chute na cabeça do goleiro do START.Ele ficou atordoado e a bola entrou. O juiz ignorou o ocorrido. O START virou o jogo e terminou o primeiro tempo ganhando por 3 x 1.
Durante o intervalo, os jogadores do START foram ameaçados por oficiais nazistas e aconselhados a entregar o jogo.
Segundo tempo: A humilhação dos nazistas.
No segundo tempo, o placar estava 5 x 3 para o START quando ocorreu uma das maiores humilhações da história do futebol. Klimenko, zagueiro do START, driblou toda a defesa nazista, contornou o goleiro e ao invés de chutar para o gol vazio, chutou a bola para o meio do campo. Foi a maior demonstração de desprezo, deboche e superioridade a um rival em toda a história do futebol. O JUIZ ENCERROU O JOGO antes dos 90 minutos.
A torcida ficou maravilhada. O estádio era só alegria, exceto dos nazistas.
Terminado o jogo, o destino dos jogadores estava traçado. Para o massacre não ficar muito explícito, os nazistas deixaram o START jogar mais uma partida contra outro time, o Rukh, e venceram por 8 x 0.
Depois disso, a GESTAPO (oficiais nazistas) foram visitar o START na famosa padaria. Kordik, o padeiro foi torturado e assassinado ali mesmo. Os demais presos foram enviados para os campos de concentração de Syrets. Ali mataram brutalmente a Kuzmenko, Klimenko e o goleiro Trusevich, que morreu vestido com a camiseta do START. Entre os poucos sobreviventes após a guerra estavam Fedir Tyutchev, Mikhail Sviridovskiy e Makar Goncharenko, que se tornaram os responsáveis por propagar na cultura popular soviética a história de sua partida contra os nazistas.O resto da equipe foi torturada até a morte.