No Serra Dourada, vitória crucial para a conquista do Brasileiro de 2006

Com o resultado, o São Paulo passou a precisar de somente uma vitória em três jogos para ser campeão

Na 35ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2006, o São Paulo superou o Goiás, no Estádio Serra Dourada, por 2 a 0 e manteve sete pontos de vantagem para o segundo colocado naquela competição, o Internacional. Restava ao Tricolor três jogos, dos quais dois seriam no Morumbi (Atlético Paranaense e Cruzeiro) e uma única vitória seria suficiente para garantir a conquista do quarto Campeonato Brasileiro da história do time do Morumbi, independentemente dos resultados dos adversários.

Antes do jogo contra o Goiás, o Internacional havia vencido o Fortaleza e posto uma ligeira pressão sobre o Tricolor ao lhe diminuir a vantagem de pontos na liderança. Mas tudo o que o São Paulo precisou foram de 16 minutos da etapa inicial para liquidar o jogo e as pretensões dos rivais.

O São Paulo contou com grande apoio das arquibancadas: os são-paulinos dividiram o estádio com os torcedores do Goiás. O clima caseiro que a torcida proporcionava ao time ganhou ainda mais força quando Mineiro, aos oito minutos, em um chute de meia distância quase despretencioso, acertou o canto esquerdo do holeiro Harlei, que estava mal colocado, abrindo o placar. 1 a 0 para o São Paulo.

O Goiás, por sua vez, não se abateu e perdeu algumas boas oportunidades em tiros da entrada da área. Os avanços do Goiás em busca do empate renderam ao São Paulo contra-ataques quase mortais. O jogo seguia parelho quando, desatenção da defesa esmeraldina em um escanteio da direita, Fabão entrou e, de cabeça, marcou o gol que definiria o resultado final do jogo: 2 a 0 para o futuro Campeão Brasileiro de 2006.

Muricy, armando o time com três zagueiros, praticamente não viu o São Paulo correr perigos dai em diante - somente em esparsos chutes de fora da área é que Bosco teve algum trabalho. Em verdade, o Tricolor ainda teve um gol anulado, de Aloísio (o centro-avante teria ajeitado a bola com a mão).

Fim de jogo e festa para os são-paulinos do Centro-Oeste. Na rodada seguinte a festa seria para os são-paulinos de todo o Brasil, com o título do Campeonato Brasileiro de 2006.

GOIÁS 0 X 2 SÃO PAULO

Competição: Campeonato Brasileiro de 2006
Data: 12 de novembro de 2006
Local: Goiânia (GO) Estádio Serra Dourada
Árbitro: Heber Roberto Lopes
Renda: R$ 665.135,00
Público: 41.745 pagantes

Gols: Mineiro, 8min/1ºT; Fabão, 16min/1ºT

São Paulo: Bosco; André Dias, Fabão e Miranda; Ilsinho, Mineiro, Josué, Souza e Junior (Richarlyson); Leandro (Danilo) e Aloísio (Alex Dias). Técnico: Muricy Ramalho.

Goiás: Harlei; Aldo, Galeano (Juliano) e Leonardo; Vítor, Danilo Portugal, Robson Luiz, Romerito e Jadílson; Welliton (Darío Muñoz) e Nonato (Raul). Técnico: Geninho.