Once Caldas empata com Monterrey e ajuda São Paulo

Na abertura da terceira rodada do Grupo 2 da Copa Libertadores, Once Caldas-COL e Monterrey-MEX garantiram um resultado que se torna animador para o torcedor do São Paulo. Nesta quarta-feira, em Manizales, na Colômbia, as equipes não conseguiram passar do empate por 1 a 1, embolando a briga pela classificação à segunda fase da competição continental.

O resultado é bom para o Tricolor Paulista porque não deixa o time colombiano se distanciar na liderança da chave e também não aumenta a pressão dos mexicanos na briga pela primeira vaga. Assim, o Once Caldas chega aos 7 pontos e garante a liderança por mais uma rodada, enquanto o Monterrey soma 4 pontos.

O São Paulo, que tem 3 pontos, entra em campo às 19h30 (de Brasília) desta quinta-feira contra o Nacional, em Assunção, no Paraguai. Uma vitória contra o lanterna da chave deixa o Tricolor encostado no líder mais forte para buscar a primeira colocação. O Nacional ainda não pontuou no Grupo 2.

Mesmo fora de casa, o Monterrey conseguiu abrir o placar aos 33 minutos do primeiro tempo, quando Paredes recebeu lançamento dentro da área e tocou para Morales, que dominou e chutou de bico para o fundo das redes. O Once Caldas só foi empatar no segundo tempo, em momento de pressão.

Aos 13 minutos da etapa final, Zavala fez falta dura e acabou expulso, deixando os mexicanos em desvantagem numérica. Na cobrança, Valencia bateu forte e rasteiro para decretar o empate, em partida na qual o Monterrey contou com atuação do atacante brasileiro Val Baiano, ex-Santos e Barueri. No final, Galindo também levou o vermelho, aumentando a dificuldade do visitante.

Empate pela liderança - Em partida válida pelo Grupo 6 da Copa Libertadores, o Banfield-ARG garantiu a liderança ao empatar fora de casa por 2 a 2 com o Nacional-URU. Desta forma, o time argentino chega aos 7 pontos ganhos, enquanto os uruguaios permanecem na segunda colocação, com 5 pontos.

O Nacional abriu o placar aos 6 minutos de jogo, com gol de Varela. No entanto, o Banfield virou o marcador ainda no primeiro tempo. Rodriguez fez duas vezes: aos 18 minutos e aos 37, cobrando pênalti. Regueiro igualou tudo para evitar o tropeço do anfitrião, aos 41 minutos.