OPINIÃO | Ponte Preta 0×2 São Paulo

Nação do Maior do Mundo;

Se contra o Oeste o tricolor não jogou com organização e vontade, a partida diante da Ponte, no difícil Moisés Lucarelli, foi digna de uma apresentação daquele que chamamos carinhosamente e orgulhosamente de “O Maior do Mundo”.

Foi um show? Não. Foi um baile? Não. Mas, diante das circunstâncias e de um futebol ainda desencontrado até agora, foi uma boa partida tática em que o São Paulo controlou boa parte e que, apesar das chances perdidas pela Ponte, ficou claro para mim que se tivessem mais cuidado e capricho, uma goleada seria possível. Tudo bem. O jogo importante é o de quinta, apesar de que essa vitória dá moral para os comandados de Ricardo Gomes.
O tricolor veio a campo com Ceni, Cicinho, Alex Silva, Xandão e Junio Cesar. Jean, Richarlyson, Hernanes e Marcelinho. Dagol e Washington. Foi a volta de Gomes ao banco de reservas.

Tirando os dez primeiros minutos, de domínio desordenado da Ponte, o tricolor esteve bem ajeitado em campo, com presença de Hernanes como o cara do meio, Cicinho e Junior Cesar pelas alas e Dagol se movimentando pela direita, junto com Marcelinho, pela esquerda. Os dois gols de Washington deram o tom do posicionamento tricolor, explorando os buracos da defesa ponte-pretana em contra ataques. Se foi pênalti do Xandão (para defesa de Ceni), também seria pênalti no Cicinho. E Xandão até fez mais um penal, não assinalado pelo péssimo árbitro. Fim do primeiro tempo: 2×0 justo.
Veio a segunda etapa e Gomes fez uma mexida tática, colocando Richarlyson como terceiro zagueiro, ao lado dos então amarelados A. Silva e Xandão. O time ficou mais seguro e perdeu grandes chances no contra-ataque. A Ponte veio para o abafa e também perdeu chances. Houve mais um penal para o SPFC (mão dentro da área) não assinalado. Gomes promoveu entradas certeiras de Marlos, Léo Lima e Rodrigo Souto. O time não esmoreceu e levou a partida até o final.

Fim de jogo, um 2×0 justo e providencial. Agora todos os pensamentos são para quinta feira, quando o tricolor pegará o Nacional no Paraguai, pela Libertadores. gomes, ao final da partida indicou que a formação que o tricolor será esta de Campinas e que conta com os jogadores lesionados e suspensos. Pediu novamente paciência para a torcida. Pelo jogo de hoje, gostei do tricolor. Mas espero realmente que a gente leve essa cara para a Libertadores e os jogos restantes deste semestre.

Saudações tricolores!

Nota dos personagens da partida:

Rogério Ceni O MITO teve mais um dia de MONSTRO em sua carreira. Nota: DEZ!

Cicinho Tirando a bobagem logo no início de jogo, a melhor partida pelo tricolor neste ano. Parece que está se reencontrando fisicamente. Muito bem. Nota: 8,5

Alex Silva Um jogadorzaço para o SPFC. partida muito boa! Nota: 9,0

Xandão Hoje foi mal nos desarmes decisivos, mas continuo achando uma boa contratação. No SPFC 4-4-2 deve ser um bom reserva. Nota: 4,0

Junior Cesar Apesar da partida tímida, é um jogador interessante e leve para a posição num 4-4-2. Nota: 5,5

Jean Cartão amarelo logo no início e depois teve uma boa partida na parte defensiva. Nota: 6,5

Richarlyson No primeiro tempo foi mal, errando muitos passes e lançamentos. Na segunda etapa foi recuado para a zaga e melhorou muito o rendimento. Nota: 6,0

Hernanes O coração criativo do meio-campo. Hoje acho que o jogo poderia ser mais passado por ele. Boa partida. Nota: 7,5

Marcelinho O pior em campo do SPFC. Displiscente, desligado e lento. Nota: 3,0

Dagoberto Partida regular, sem muita verticalidade. Foi substituido logo no início do segundo tempo. Nota: 5,5

Washington Dois gols importantíssimos, sendo que o segundo ele teve bela participação na armação. Pelos gols nota DEZ!

Marlos Entrou no início do segundo tempo e precisa ter mais calma para ver o jogo. Corre bem mas precisa ver mais seus companheiros. Nota: 5,5

Léo Lima Entrou, jogou pouco mas não comprometeu e quase fez um gol. Nota: 6,0

Rodrigo Souto Entrou no lugar de Hernanes mas, sinceramente, não reparei em sua atuação. Sem nota.

Ricardo Gomes Time bem escalado e boa formação, na minha opinião. Boa visão de jogo ao recuar Richarlyson, que melhorou o desempenho. achei boas as trocas. Esperamos um time para o restante dos campeonatos. Nota: 7,5

Juiz Péssimo, mas a bandeira Maria Eliza Correia Barbosa merece um DEZ pelo conjunto da obra, rs

Torcida Boa presença no Moisés Lucarelli. Apoiou e ganhou uma bela vitória de presente. Nota DEZ!