VAR analisa lance de falta de Nestor em Universidad Catolica 2 x 4 São Paulo

Calleri foi expulso após disputa pelo alto em Universidad Católica x São Paulo — Foto: PABLO SANHUEZA/Reuters

A Conmebol divulgou nesta sexta-feira dois vídeos com as revisões do VAR na partida entre Universidad Católica e São Paulo, disputada na quinta, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana.

O duelo foi vencido pelo São Paulo por 4 a 2, mas gerou protestos brasileiros contra a arbitragem, que expulsou três jogadores tricolores.

Um deles foi Rodrigo Nestor, por pisar na perna de um rival numa disputa no campo de defesa.

Em campo, o árbitro uruguaio Christian Ferreyra, do Urugua, marca impedimento da Universidad Católica e ignora o lance de Nestor, até ser alertado pelo VAR, o também uruguaio Leodan Gonzalez.

Além de Nestor, Igor Vinicius e Calleri também foram expulsos, ambos por tomarem dois amarelos.

A atuação do árbitro gerou críticas de Rogério Ceni e deve fazer com que o São Paulo encaminhe um protesto formal à Conmebol.

O segundo lance foi a anulação de um gol da Universidad Católica, aos 38 minutos do segundo tempo. Nele, Zampedri se livra da marcação com um toque de mão e cruza para Valencia marcar.

A vitória deixa o São Paulo em situação confortável para o jogo de volta, na próxima quinta. No Morumbi, pode perder por um gol de diferença que se classifica. Se perder por dois gols, a decisão será nos pênaltis.