São Paulo luta, mas leva gol nos acréscimos e é eliminado pelo Lanús na Copa Sul-Americana

Em final de jogo emocionante, com três gols em seis minutos, aos 87, 90 e 93 minutos, o São Paulo venceu o Lanús por 4 a 3, mas foi eliminado na segunda fase da Copa Sul-Americana 2020. O time de Fernando Diniz caiu na competição por causa do critério do gol como visitante. No jogo de ida, o Lanús venceu por 3 a 2.

Os argentinos abriram o placar com Pedro De la Vera e sofreram o empate com Daniel Alves. Braian Aguirre deixou os estrangeiros em vantangem de novo, e Pablo igualou no segundo tempo. Thaller (contra) e Gabriel Sara deixaram o SPFC em vantagem, mas Orsini marcou nos acréscimos e eliminou o São Paulo.

Quem foi bem: Daniel Alves

Daniel Alves desencantou em seu 50º jogo pelo São Paulo. O dono da camisa 10 aproveitou desvio de Diego Costa após escanteio de Reinaldo para estufar a rede adversária. O craque não sabia o que era celebrar um gol desde 23 de agosto passado, quando o time paulista venceu o Fortaleza por 1 a 0, pela segunda rodada do Brasileirão 2020. De lá para cá, ele ficou 15 jogos sem celebrar um gol pela equipe comandada por Fernando Diniz. No segundo tempo, foi o meio-campista quem deu passe perfeito para Pablo balançar a rede. Daniel Alves soma nove gols e seis assistências desde a sua chegada ao Tricolor. Ele fez 26 jogos no Morumbi, com cinco gols e três assistências.

Quem foi mal: Tchê Tchê

Tchê Tchê falhou nos dois gols sofridos pelo São Paulo no primeiro tempo da partida. Improvisado na lateral direita, ele errou ao tentar recuo de cabeça e dar passe para De La Vega. O lance culminou em gol do jovem atleta do Lanús. No outro lance, nos minutos finais da etapa inicial, o jogador se posicionou como um zagueiro e deixou Braian Aguirre livre para finalizar nas suas costas.

Herói em vitória sobre o Fla, Volpi vai bem de novo

Destaque na vitória sobre o Flamengo, no último domingo (1), Tiago Volpi voltou a se destacar em uma partida do São Paulo. O goleiro fez boas defesas na primeira etapa e evitou que o Lanús fizesse mais que dois gols nos 45 minutos iniciais. No segundo tempo, ele se tornou um mero espectador da partida e não fez nem uma defesa sequer no período.

Atuação do SPFC

Mesmo com mais posse de bola no primeiro tempo da partida, o São Paulo ficou muito exposto. Os comandados de Fernando Diniz cederam espaço pelos dois lados do campo, nas costas de Reinaldo e Tchê Tchê. A dupla encontrou dificuldades para ajustar a marcação nos 45 minutos iniciais. No setor ofensivo, o time seguiu com problemas para criar. Igor Gomes e Gabriel Sara não apareceram tanto nesta faixa do gramado. Na volta do intervalo, Fernando Diniz tirou Diego Costa para escalar Pablo. A mudança deixou o mandante mais ofensivo, mas sem expor tanto a defesa. Reinaldo, Bruno Alves e Luan se posicionaram como zagueiros e ajudaram a equipe a ter mais opções no ataque.

Atuação do Lanús

Fechado na defesa, o Lanús apostou em contra-ataques para levar perigo ao gol do São Paulo. O time argentino teve menos de 30% da posse de bola nos dois tempos. Porém, durante a etapa inicial, conseguiu controlar o adversário e ainda levar perigo à meta de Tiago Volpi, explorando as brechas dadas por Tchê Tchê e Reinaldo. Foi assim que a equipe marcou duas vezes no compromisso de volta da segunda fase da Sul-Americana. Na volta do intervalo, o time não conseguiu criar jogadas e se tornou presa fácil para o SPFC no Morumbi.

Cronologia

O Lanús abriu o placar após vacilo de Tchê Tchê. O lateral direito errou na saída de bola e entregou nos pés de Pedro De La Vega. O jogador finalizou de fora da área e abriu o placar aos 17 minutos. Ainda na etapa inicial, aos 26 minutos, Daniel Alves marcou após desvio de Diego Costa em cobrança de escanteio. No fim da primeira etapa, aos 43, Braian Aguirre aproveitou cruzamento de Di Plácido para deixar a sua marca no Morumbi e colocar o time argentino em vantagem novamente.

No segundo tempo do jogo, Pablo entrou na vaga de Diego Costa. O atacante, inclusive, foi quem igualou o marcador. Ele recebeu passe de Daniel Alves e deixou a sua marca aos 61 minutos.