Lucas Moura marca seu 1º hat-trick pelo Tottenham, que bate o lanterna e pula para 3º na Premier League

Sem sua principal estrela, Harry Kane, que se lesionou no meio da semana e dificilmente voltará a jogar nesta temporada, coube a Lucas Moura assumir o protagonismo no Tottenham. O brasileiro marcou um hat-trick na vitória dos Spurs em casa por 4 a 0 contra o Huddersfield.

O jogo válido pela 34ª rodada da Premier League foi disputado em Londres, neste sábado.

Com o resultado, a equipe comandada por Mauricio Pochettino subiu para a terceira posição do Inglês, com 67 pontos, ultrapassando Arsenal (66) e Chelsea (63).

O Huddersfield permanece na lanterna da competição, com apenas 14.

Além de Kane, não jogaram Dele Alli e Harry Winks, enquanto Son começou no banco e só entrou no segundo tempo.

Os donos da casa abriram o placar aos 24 minutos do primeiro tempo. Após assistência de Fernando Llorente, Wanyama finalizou sem chances para o goleiro.

O segundo gol veio apenas três minutos depois. Após boa jogada pela direita, Sissoko passou para Lucas Moura, que encheu o pé com um chute forte cruzado, que passou por baixo por baixo do arqueiro.

Aos 40, Lucas marcou outra vez. Ele recebeu passe dentro da área e chutou sem deixar a bola cair.

Antes do apito final, o ex-atacante do São Paulo balançou as redes pela terceira vez.

Foi o 12º gol do brasileiro na temporada, que é o terceiro artilheiro do time. Ele está atras de Harry Kane (24) e Son (18). Foi o primeiro hat-trick do atacante com a camisa dos Spurs.

No fim do jogo, o brasileiro foi aplaudido pelos torcedores no estádio e levou a bola do jogo para casa.

Agora, o Tottenham concentra suas forças na partida de volta das quartas de final da Uefa Champions League contra o Manchester City. O jogo será realizado no Etihad Stadium, na quarta-feira. Na partida de ida, os Spurs venceram por 1 a 0.

No fim de semana, as equipes se enfrentarão novamente pela Premier League, no sábado, às 8h30

Já o Huddersfield receberá o Watford pelo Inglês no The John Smith's Stadium, às 11h.