Interino do São Paulo, Mancini já foi algoz e causou polêmica em Itaquera

Técnico do Tricolor até a chegada de Cuca, Vagner Mancini visitará o estádio do Corinthians pela sétima vez. Em 2017, ele venceu com o Vitória e arrumou confusão na coletiva

Vagner Mancini dirigirá o São Paulo neste domingo - FOTO: Maurício Rummens/Fotoarena

O São Paulo nunca venceu o Corinthians em Itaquera. Vagner Mancini, que fará sua estreia como técnico interino do Tricolor no Majestoso deste domingo, às 19h, pelo Paulistão.

Mancini foi o protagonista do triunfo do Vitória sobre o Corinthians, por 1 a 0, pelo Brasileirão de 2017. Após a partida, ele se irritou quando um repórter disse que sua equipe havia finalizado apenas uma vez em 90 minutos.

Você estava no estádio? Você assistiu ao jogo? Uma finalização? Você vai me desculpar, sinceramente... Ou você é corintiano... Eu vou enumerar aqui as chances de gol do Vitória só para ver como está equivocado. O Vitória fez 1 a 0 aos 12 minutos com o Tréllez. Na segunda etapa teve uma chance com o Neilton, que o Cássio defendeu. Teve uma outra chance com o Carlos Eduardo, teve uma outra chance com o Patrick... Só ai foram quatro oportunidades. E um gol anulado de forma equivocada. Quero devolver a pergunta a você e te perguntar qual foi a chance clara do Corinthians? [...] Você está sendo parcial. Como jornalista, você deveria ser imparcial. Eu vou terminar a entrevista agora porque você tem que rever os seus conceitos. Vocês não podem, de maneira alguma, falar que o Corinthians hoje fez uma má partida. Fez um grande jogo e perdeu para uma equipe que jogou, estudou, foi estratégica. Vocês precisam dar um pouquinho mais de valor para quem é de fora de São Paulo - disse ele, naquela ocasião.

A polêmica aumentou dias depois, após o vazamento de um áudio em que o técnico se diverte com a situação:

- Ganhar do Corinthians é ótimo, somar três pontos também, mas dar uma patada em um jornalista babaca corintiano nem se fala...

A polêmica acabou quando Mancini telefonou para o repórter e para Roberto de Andrade, então presidente do Corinthians, para se desculpar.

De acordo com levantamento do jornalista Rodrigo Vessoni, do site Meu Corinthians, Vagner Mancini se tornará neste domingo o treinador que mais enfrentou o Corinthians em Itaquera. Hoje, ele e Dorival Júnior estão empatados com seis partidas cada um.

Além do triunfo de 2017, ele empatou três vezes (1 a 1 com o Botafogo, em 2014; 1 a 1 com a Chapecoense, em 2017; e 0 a 0 com o Vitória, em 2018) e perdeu duas (2 a 1 com o Vitória, em 2016; 3 a 1 com o Vitória, em 2018).

O São Paulo, por sua vez, acumula seis derrotas e três empates em nove visitar à arena alvinegra.