Bola Cheia e Bola Murcha - São Paulo 4 x 1 Mirassol 1º rodada do Campeonato Paulista 2019 - André Brant

Saudações tricampeões do mundo!

No início da noite deste Sábado (19), em jogo válido pela abertura da temporada e da primeira rodada do Campeonato Paulista, o São Paulo recebeu o Mirassol e saiu com uma bela apresentação e 4 a 1 no placar final. Com o resultado, O Tricolor paulista iniciou com tudo a temporada de 2019, vitória importante pois nos últimos 3 anos de início de temporada o São Paulo não vencia. Na próxima quinta-feira, 24 de janeiro, o São Paulo visita o Novorizontino em Novo Horizonte, a partida está marcada para as 21:00 horas.

O São Paulo iniciou com um time muito parecido com o final da temporada passada, dois volantes mais presos, falta de movimentação no ataque e muito toque entre os 2 zagueiros. Faltava confundir o adversário e o time parecia ter os mesmos problemas de abrir espaços na zaga adversária. Aos 12 minutos do primeiro tempo e numa falha de marcação pelo lado esquerdo e uma infelicidade de Bruno Peres, que não teve culpa no gol contra, o Novo Horizonte já arrancava os cabelos de uma torcida desconfiada. 1 a 0 e o São Paulo precisaria mostrar algo diferente. E foi no mais puro pragmatismo, bola alçada na área, estava dando certo e o gol era questão de tempo. São Paulo criou chances até que aos 28 minutos em linda cobrança de escanteio de Nenê, Anderson Martins subiu no quinto andar e mandou uma cabeçada com força e indefensável para igualar o marcador. 1 a 1, o intervalo serviria para ajustar o time e a saída de bola.

Na segunda etapa, logo no início, aos 5 minutos, em bola parada cobrada com perfeição por Reinaldo, Pablo fez seu primeiro gol com a camisa Tricolor, e que movimentação ele deu ao ataque São-paulino. Agredia a marcação, incansável, fez o time rodar na frente dando muita opção tática para infiltrações na zaga adversária. O jogo aos 11 minutos do segundo tempo ficou mais fácil, Leandro Amaro do Mirassol recebeu o segundo cartão amarelo e foi para o chuveiro mais cedo. Logo na sequência da falta, Nenê, após bela troca de passes, serviu Reinaldo para apenas completar e fazer o terceiro gol. E o jogo virou um massacre pelo lado Tricolor, movimentações, invertidas de bola, infiltrações, esperar o momento certo para atacar. Um pouco do que o Jardine aprecia e faz desde a base em seus times. O 4 a 1 saiu em bela jogada de Bruno Peres pela direita, servindo Hudson para mandar uma bomba, um golaço. Noite de festa para a torcida Tricolor, precisávamos da vitória, são importantes independente do adversário.

Bola cheia:

Nenê: Foi o maestro do time e não podemos abrir mão dele se queremos algo nessa temporada, tem experiência, habilidade e muita vontade. Com ele e Hernanes temos dois camisas 10 para jogar e revezar, ou jogarem juntos se assim o Jardine quiser. 2 assistências, faltou o gol para coroar uma grande atuação.

Pablo: Ótima estreia do nosso novo centroavante. Muita movimentação, não desiste de nenhum lance, incomoda a saída de bola adversária. E foi coroado com um gol. Quase fez o 2 dele na partida, mas o goleiro do Mirassol fez milagre.

Reinaldo: Apesar da falha no gol pelo lado esquerdo, fez uma baita partida. Ótimos cruzamentos, assistência para o gol do Pablo, fez o gol dele após assistência do Nenê, a parceria pelo com o Everton continua fluindo e o lado esquerdo tricolor funciona muito bem.

Bruno Peres: Vou também citar o grande segundo tempo que o Bruno Peres fez! Assim que queremos na lateral direita. Capacidade tem de sobra. Fez uma ótima dupla com Helinho e tivemos opções em ambas as laterais, o que é muito bom, pois cria variação ofensiva para o ataque. Esquece o primeiro tempo que como o time inteiro não foi bem. Tenha como meta sempre o segundo tempo.