Tricolor goleou o Nacional no único encontro

Clube brasileiro fez 7 a 2 no rival em amistoso disputado em 1963

No que depender do retrospecto entre os clubes, o São Paulo pode entrar ainda mais confiante na partida contra o Nacional, do Paraguai, válida pela primeira fase da Copa Libertadores da América de 2010.

Isso porque ao longo da história os dois clubes se enfrentaram apenas uma vez e para a alegria dos torcedores são-paulinos, no único duelo entre os dois times o Tricolor aplicou uma grande goleada.

Em amistoso realizado no dia 28 de abril de 1963, no estádio Sajonia, em Assunção, o São Paulo venceu o time paraguaio por 7 a 2.

O time, comandado por Osvaldo Brandão, tinha acabado de disputar o torneio Rio-São Paulo e fazia uma série de amistosos antes de começar a luta pelo Campeonato Paulista. O duelo com os paraguaios foi o único contra um time de fora do país.

Curiosamente, após sair na frente com o gol de Prado, logo aos sete minutos da primeira etapa, o São Paulo sofreu a virada com os gols de Trenalli, aos 14 do segundo tempo e Ramirez, um minuto depois.

A reação animou a torcida paraguaia, que para a felicidade dos brasileiros não teve nem tempo de comemorar. Um minuto após sofrer a virada o Tricolor deixou tudo igual com o gol de Sèrgio.

Daí pra frente o São Paulo demonstrou em campo a superioridade esperada, sem dar chances para o Nacional. Foram mais cinco gols, sendo dois gols de Benê, dois de Cecílio Martinez e um do lendário Canhoteiro.

O time foi a campo com Gilberto, Deleu, Bellini, Leal (Sérgio), Jurandir, Riberto, Cecílio Martinez, Benê, Prado, Cido e Canhoteiro (Sabino).