Grêmio vira para cima do São Paulo, com lei do ex, e entra no G4

Os paulistas saíram na frente com um belo gol de Calleri, mas Cristaldo, de pênalti, empatou. No fim, o lateral-esquerdo Reinaldo, virou

Wellington Rato e Reinaldo disputam a bola durante o duelo entre Grêmio e São Paulo – Rubens Chiri / saopaulofc Foto: Jogada10

Grêmio e São Paulo fizeram jogo excelente e intenso no primeiro tempo. Mas, na etapa final, mas truncado. Contudo, melhor em campo e com o apoio da torcida, que compareceu em ótimo número na sua arena neste domingo (4/6), os gremistas venceram de virada. No fim, 2 a 1, neste clássico pela nona rodada do Brasileirão-2023. Gols no primeiro tempo. Os paulistas saíram na frente com um belo gol de Calleri.  Mas Cristaldo, de pênalti, empatou. E o lateral-esquerdo Reinaldo, que jogou com mujito sucesso no São Paulo, fez o gol da virada dos gaúchos: a lei do ex valeu!

Veja aqui a tabela de classificação do Brasileirão

O Grêmio, com os três pontos que somou, entra no G4, com 17 pontos. Já o São Paulo parou nos 15 pontos, em sétimo lugar. Mas pode perder posições ao fim da rodada.

O Grêmio mostrou incrível intensidade no primeiro tempo, buscando o ataque por todos os flancos. Porém, o São Paulo, que entrou com três zagueiros (Arboleda, Beraldo e Alan Franco), tinha boa postura defensiva nos primeiros minutos e largou na frente: aos 14, Caio Paulista recebeu desmarcado pela esquerda e cruzou. Calleri, que estava marcado de longe, deu um toque de cabeça que foi no contrapé do goleiro Gabriel Grando. Golaço.

Mas o resultado era injusto, pois o Grêmio fazia uma grande jogo. O atacante Suárez e o zagueiro Kannemann  finalizaram para defesas excelentes do goleiro Rafael. Enfim, aos 30, veio o empate gremista. Cristaldo arriscou de fora da área e a bola foi no braço de Alan Franco na área. Pênalti. Cristado mandou uma bomba no canto direito de Rafael: 1 a 1. Aos 41 saiu a virada numa grande trama dos gaúchos. Suárez recebeu, observou Reinaldo entrando pela esquerda e tocou para o lateral. O chute cruzado passou pelas pernas de Rafael.

O jogo ficou mais truncado na etapa final.  Apesar disso, o Grêmio teve maior objetividade e uma ótima chance com Cristaldo, mas que Arboleda salvou dividindo a bola. Já o São Paulo, mesmo com dificuldade na criação, teve uma oportunidade de ouro quando Michel Araújo recebeu pela esquerda, dentro da área, e mandou uma bomba que roçou nos dedos do goleiro Grando e foi no travessão. Depois dos 30 minutos, ficou nítido o cansaço gremista, o que fez o São Paulo passar a dominar o meio de campo. Mas não conseguindo sucesso nas finalizações, lamentando chances com Luciano e Arboleda. Enfim, uma grande vitóiria gremista, que embala na Série A.

9ª Rodada da Série A do Brasileiro

Data: 4/6/2023

Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre (RS)

GRÊMIO: Gabriel Grando; Bruno Alves, Bruno Uvini e Kannemann; Fabio (João Padro, aos 4' do 2ºT), Villasanti, Carballo (Mila, aos 38' do 2ºT), Cristaldo (Everton Galdino, aos 17' do 2ºT) , Bitello ( Diogo Barbosa, aos 38' do 2ºT) e Reinaldo; Luis Suárez (Vina, aos 38' do 2ºT). Técnico: Renato Gaúcho

SÃO PAULO: Rafael; Arboleda, Lucas Beraldo e Alan Franco (David, aos 31' do 2ºT);  Raí Ramos (Nathan Mendez, no Intervalo), Pablo Maia, Alisson (Luciano, aos 20' do 2ºT), Michel Araújo (Marcos Paulo, aos 31' do 2ºT), Wellington Rato (Rodriguinho, no Intervalo) e Caio Paulista; Calleri. Técnico: Dorival Júnior.

Gols: Calleri, aos 14' do 12ºT (0-1); Cristaldo, de pênalti, aos 30' do 1ºT (1-1); Reinaldo, aos 39' do 1ºT (2-1)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA-GO)

Auxiliares: Bruno Raphael Pires (FIFA-GO) E Leone Carvalho Rocha (GO)

VAR: Rodrigo D"Alonso Ferreira (SC).

Cartões Amarelos: Reinaldo, Mila (GRE); Alan Franco (SAO)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.