Nos pênaltis, São Paulo bate Sport e se classifica na Copa do Brasil

Tricolor perde a invencibilidade sob o comando de Dorival Júnior, mas avança às quartas de final da Copa do Brasil

Crédito: Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net

Em duelo eletrizante no Morumbi, São Paulo e Sport se enfrentaram na noite desta quinta-feira pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil. No tempo normal, o Tricolor Paulista foi derrotado por 3 a 1, mas levou a melhor na disputa por pênaltis com vitória por 5 a 3.

O Tricolor começou a partida com dois gols de vantagem, após ter vencido por 2×0 o duelo de ida. O confronto começou com certo equilíbrio, com chances para os dois lados. Aos 26 minutos do primeiro tempo, o time da casa saiu na frente com um golaço do uruguaio Michel Araújo.

Com três gols de vantagem, parecia que o Tricolor já estava classificado. Aos 44' do primeiro tempo, porém, começou a reação do Leão da Ilha. Alisson Cassiano empatou a partida minutos antes do encerramento da primeira etapa, dando gás para os visitantes.

Logo no começo do segundo tempo, Sabino, o nome da partida, começou a dar as caras. Em cobrança de escanteio, o zagueiro rubro-negro virou o jogo para o Sport. A partir desse momento, a reação do Leão da Ilha se mostrou mais possível. E ela veio. Já nos acréscimos, Sabino, de novo, testou fundo para as redes do Tricolor, levando a decisão para os pênaltis.

Uma publicação compartilhada por São Paulo Futebol Clube (@saopaulofc)

Após sofrer o baque de ter perdido por 3×1 e visto a classificação escapar das próprias mãos, o São Paulo conseguiu se recuperar nos pênaltis. Do lado são-paulino, cobraram Wellington Rato, Beraldo, Calleri, Rafinha e Pablo Maia – todos converteram. Já do lado Rubro-Negro, Sabino, Alisson Cassiano e Rafael Thyere acertaram suas cobranças. Luciano Juba, porém, parou nas mãos do goleiro Rafael, que garantiu a classificação do São Paulo.

O próximo adversário do São Paulo será definido em sorteio em data a ser divulgada pela CBF.

O São Paulo volta a campo neste domingo (04) para enfrentar o Grêmio, em Porto Alegre, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor ocupa atualmente a 3ª posição na tabela de classificação com 15 pontos conquistados.