Tricolor sofre gol no primeiro minuto e perde em Minas Gerais

Diego Tardelli abriu o placar no primeiro lance da partida e dificultou o caminho do Tricolor frente o empolgado líder do Campeonato Brasileiro

Um gol logo no primeiro minuto deixou um jogo que já seria bem difícil bastante complicado para o São Paulo. O atacante Diego Tardelli aproveitou a bobeira da zaga e abriu o placar no Mineirão já no primeiro lance da partida. Empolgados pelo tento, pela liderança, e porque não, pela derrota do Cruzeiro na véspera, 54.214 atleticanos empurraram o time da casa, que teve nos primeiros 20 minutos domínio total e algumas chances para ampliar.

O São Paulo demorou para entrar no jogo, mas partir da metade do primeiro tempo conseguiu equilibrar. Entretanto, o Atlético continuava ser mais perigoso. Diego Tardelli, principalmente, infernizou a zaga do Tricolor, que revidou com jogadas de bola parada. Em duas oportunidades, Jorge Wagner fez as cobranças, mas a bola não conseguiu assustar Aranha nem aos cinco nem aos 18 minutos.

Aos 29 minutos, Hugo deixou o campo, sentindo uma contusão no joelho, e deu lugar a Hernanes. Após a substituição, o Tricolor melhorou, e não empatou por pouco. Primeiro, o cruzamento de Junior Cesar desviou na zaga e quase entrou. Depois, Dagoberto, que recebeu a bola pela direita, levou a jogada para o meio e bateu forte, mas também não conseguiu acertar o alvo. Mesmo melhorando no final da etapa inicial, o resultado da primeira metade do jogo terminou com vantagem para os donos da casa.

Na segunda etapa, apesar de ter voltado mais compacto e igualando a forma de jogar, o Tricolor recebeu mais um golpe. Serginho tabelou com Éder Luis, recebeu a bola na frente de Denis e tocou na esquerda do goleiro, marcando o segundo para o Atlético, isso aos sete minutos.

O Tricolor mostrou que não estava morto quando, aos 15, Hernanes chutou de fora da área. O lance saiu com muita força, e Aranha teve dificuldades para espalmar a bola para a linha de fundo. Aos 19, Zé Luis foi substituído por Richarlyson, e o volante foi boa opção quando, aos 24 minutos, recebeu a bola de Junior Cesar, e de dentro da área cruzou, mas Aranha segurou.

Ricardo Gomes promoveu a terceira alteração aos 26 minutos, quando colocou Oscar em campo no lugar de Jorge Wagner. E o jovem deu início à jogada mais perigosa do São Paulo no jogo. O garoto tocou achou Junior Cesar, que fez jogada de ultrapassagem na lateral-esquerda. Ao chegar próximo à linha de fundo, cruzou para Richarlyson, que cabeceou com firmeza, mas pra fora do gol.

Borges, aos 35, fez linda jogada. Recebeu a bola fora da área, girou e bateu colocado. Aranha não teria chances, mas o chute saiu à esquerda do gol. Mas o São Paulo não conseguiu reagir a tempo de tentar um melhor resultado, e saiu do Mineirão com uma derrota.

O Tricolor volta à capital paulista nesta sexta-feira, quando começa a pensar no clássico contra o Santos. O jogo está marcado para as 16h do próximo domingo, no estádio do Morumbi.

Lance a lance

Primeiro tempo

1min - Jorge Wagner achou Junior Cesar livre na esquerda, o lateral partiu para a linha de fundo e cruzou para Dagoberto. A bola saiu forte demais e não pode ser aproveitada pelo atacante

1min - Gol do Atlético. Miranda perdeu a bola para Diego Tardelli, que entrou na área e fuzilou Denis

3min - Éder Luis, pela esquerda, fora da área, driblou seu marcador e bateu forte, mas Denis segurou com firmeza

5min - Hugo foi derrubado no meio-campo. Jorge Wagner fez a cobrança, mas Aranha agarrou

6min - Diego Tardelli recebeu a bola sozinho na entrada da área. O jogador cabeceou visando pegar Denis desprevenido, mas o arqueiro do Tricolor conseguiu a defesa com tranquilidade

9min - Thiago Feltri fez o cruzamento, do lado esquerdo, para Diego Tardelli. O jogador cabeceou e a bola passou à direita de Denis

13min - Diego Tardelli recebeu a bola e matou de peito, na meia-lua, para Éder Luis, que bateu forte, de primeira, mas a jogada saiu alta de mais e passou por cima do gol

18min - Jorge Wagner cobrou mais uma falta, desta vez cobrada pela direita do campo, mas o lance foi muito forte e saiu à direita de Aranha

23min - Em uma boa triangulação do Atlético, Éder Luis ficou sozinho na cara do gol. O jogador finalizou, mas Junior Cesar conseguiu desarmar o rival no exato momento em que a bola se encaminharia para as redes de Denis

27min - Jorge Wagner recebeu a cobrança do lateral e tabelou com Borges. O atacante devolveu para o camisa 7, que finalizou, mas o lance foi por cima do gol

29min - Junior, pela esquerda, bateu forte, de fora da área, mas Denis segurou com firmeza

29min - Hugo sai de campo, contundido, para a entrada de Hernanes

33min - Éder Luis tocou, a bola bateu em Miranda e voltou para o atacante, que chutou. A bola saiu alta, por cima da meta são-paulina

34min - Aberto na direita, Jean recebeu a bola de Zé Luis, e fez bom cruzamento. Dagoberto passou da bola, que ficou com Junior Cesar, do outro lado do campo. O lateral fez o cruzamento, a bola tocou na zaga e quase entrou no gol, mas saiu em linha de fundo

36min - Dagoberto, da direita, cruzou para Borges. No meio da área, o jogador tentou chutar de primeira, mas furou. Na sobra, a jogada voltou para a direita, com o mesmo Dagoberto. O atacante levou a jogada para o meio da área e bateu forte, mas a bola foi pra fora do gol

46min - Final de primeiro tempo

Segundo tempo

1min - Punição!!! Diego Tardelli recebeu o cartão amarelo

5min - Diego Tardelli, no lado esquerdo da área, recebeu a bola e finalizou, mas Denis segurou o chute, que saiu fácil para o arqueiro

6min - Punição!!! Jorge Wagner recebeu o cartão amarelo

7min - Gol do Atlético. Serginho fez a tabela com Éder Luis, ficou sozinha na área e achou o canto esquerdo de Denis, ampliando o placar para os mineiros

10min - Punição!!! Zé Luis recebeu o cartão amarelo

14min - Punição!!! Borges recebeu o cartão amarelo

15min - Hernanes, de muito longe, chutou com muita força ara o gol. Aranha teve dificuldades, mas conseguiu espalmar para escanteio

19min - Substituição!!! Zé Luis deixou o campo para a entrada de Richarlyson

21min - Hernanes foi derrubado à esquerda do gol, fora da área. O próprio jogador fez a cobrança, mas o goleiro do Atlético segurou

24min - Dentro da área, Richarlyson recebeu a bola de Junior Cesar. O camisa 20 conseguiu girar e bater, mas o arqueiro mineiro pegou

25min - Substituição!!! Jorge Wagner saiu do jogo para a entrada de Oscar

26min - Em cobrança de falta fronta ao gol de Aranha, fora da área, Jean mandou a bola por cima da meta

27min - Substituição!!! Junior deixou o campo para a entrada de Evandro.

32min - Boa jogada começada por Oscar. Junior Cesar recebeu a bola, fez jogada de ultrapassagem e cruzou na cabeça de Richarlyson, que tocou com perigo, mas a bola foi pra fora do gol

32min - Substituição!!! Marcos Rocha entrou em campo no lugar de Serginho

35min - Substituição!!! Éder Luis deixou o gramado para a entrada de Alessandro

35min - Borges recebeu e girou, fora da área, chutando colocado. A jogada saiu com muito perigo à esquerda do gol

44min - Eduardo Costa e Richarlyson tabelaram, a bola sobrou para o camisa 8, que bateu fraco. A jogada terminou pra fora

47min - Final de jogo