[COMENTE] Como você avalia o desempenho do São Paulo na vitória diante da Ferroviária?

Na noite desta quinta-feira (19), o São Paulo foi à Araraquara enfrentar a Ferroviária pela segunda rodada do Campeonato Paulista 2023 e venceu o time local por 2 a 1, de virada e com um jogador a menos, com gols marcados por David, estreante, e Galoppo. Nós queremos saber: como você avalia o desempenho tricolor no jogo?

Com a vitória, o Tricolor segue na liderança do grupo no Paulistão, agora com quatro pontos. O próximo jogo do time será contra o Palmeiras, fora de casa, no domingo (22), às 16 horas.

O jogo

Atuando sobre um gramado muito encharcado, o São Paulo demorou a se encontrar na partida e sofreu um gol dos donos da casa logo aos quatro minutos, marcado por Heitor. Com o avançar do relógio, porém, os são-paulinos passaram a dominar a partida e a construir jogadas, levando perigo à meta adversária, principalmente com Wellington Rato e Calleri.

Aos 19 minutos, Igor Vinícius cobrou falta com perigo, mas o goleiro desviou. Aos 30 e 32, Rato tentou duas vezes, mas na primeira o goleiro mandou para escanteio e na segunda a bola bateu na zaga, saindo perto da trave. Nos acréscimos, Welington cruzou para Luciano cabecear forte, mas para fora.

O esforço tricolor foi recompensado no início da segunda etapa: aos 4 minutos, Igor Vinícius avançou pela direita e, em cima da linha, cruzou para David cabecear quicado e sem chance de defesa para o goleiro, que só alcançou a bola já dentro do gol. 1 a 1!

O São Paulo seguiu na pressão e Wellington Rato, Pablo Maia e David tiveram boas chances antes dos 15minutos. Rogério, então, fez a primeira mudança no time, colocando Rafinha no lugar de Igor Vinícius. Pouco depois, com o segundo cartão amarelo, Pablo Maia foi expulso.

Para recompor o time com um jogador a menos, o técnico são-paulino promoveu as entradas de Nestor, no lugar de Luciano, e de Pedrinho, na posição de David, aos 23 minutos, e de Luan, substituindo Méndez, e Galoppo, rendendo a Rato, aos 31 minutos. No primeiro lance, Galoppo recebeu um passe de Calleri e acertou o lado externo da trave da Ferroviária.

Mesmo com a desvantagem numérica em campo, o São Paulo seguiu melhor. Aos 35 minutos, Pedrinho arriscou um bom chute rasteiro, mas o goleiro defendeu. Tanto empenho deu resultado aos 43 minutos: Pedrinho cruzou a meia altura, Calleri de peixinho passou para Galoppo, na pequena área, mandar para o fundo do gol e virar o jogo! São Paulo 2 a 1!

Diz aí, curtiu a atuação da equipe de Ceni nessa rodada?