Com um a menos, São Paulo vence Ferroviária e garante primeiro triunfo da temporada

O São Paulo superou o encharcado gramado da Fonte Luminosa e venceu, de virada, a Ferroviária no Campeonato Paulista por 2 a 1. A equipe de Rogério Ceni tomou um gol no começo da partida e viu Pablo Maia ser expulso, mas pressionou o goleiro Saulo e foi premiado pela agressividade.

O estreante David marcou no início do 2° tempo e o meia Galoppo, que chegou ao São Paulo no ano passado após um pedido de Ceni, completou já nos minutos finais — Heitor havia balançado as redes para os mandantes na etapa inicial.

A partida aconteceu em Araraquara e foi válida pela 2ª rodada do estadual. O São Paulo contou com três estreias na equipe titular: Alan Franco, Jhegson Méndez e David. A chuva deixou o campo pesado e prejudicou o ritmo de jogo, principalmente no 1° tempo. Saulo, goleiro da Ferroviária, se destacou com grandes defesas.

Os gols e os destaques

O campo molhado emperrou o início da partida. A forte chuva que caiu em Araraquara pouco antes do duelo deixou o gramado extremamente pesado e gerou uma série de faltas nos primeiros minutos: foram poucas jogadas pelo chão.

1x0 sai na bola parada. A Ferroviária se adaptou mais rápido às condições do campo e abriu o placar aos quatro minutos. Após cobrança de Rafael Costa para a área, a zaga são-paulina afastou parcialmente e Heitor, de primeira, fuzilou o gol de Rafael.

São Paulo melhora, mas Saulo aparece. Forçando ataques sobre o adversário em busca do empate, os visitantes chegaram a assustar — também apostando nas cobranças de falta. Wellington Rato e Igor Vinícius foram os mais perigosos, mas o goleiro da Ferroviária trabalhou bem até o intervalo.

1x1 tem estreantes brilhando. No início do 2° tempo, o São Paulo continuou pressionando e conseguiu igualar o marcador aos quatro minutos. Jhegson Méndez achou Igor Vinícius, que conseguiu evitar a saída pela linha de fundo e cruzou. David, de cabeça, contou com o desvio de Léo Santos para balançar as redes em seu 1° jogo com a nova camisa.

São Paulo sofre com expulsão. Pablo Maia deixou o gramado da Fonte Luminosa aos 19 minutos da etapa final. O volante, que estava pendurado, deu um carrinho temerário em Pablo Gabriel e recebeu o segundo cartão amarelo da arbitragem.

Novas tentativas. A inferioridade numérica não fez o time de Ceni abdicar do ataque. Calleri e Pedrinho tiveram boas chances, mas pararam em Saulo. Enquanto isso, a Ferroviária apostou nos contra-ataques, mas também não superou o goleiro Rafael.

2x1 com argentino brilhando. Galoppo entrou no lugar de Wellington Rato e, aos 43 minutos, definiu o placar da partida. Pedrinho fez jogada pela esquerda e cruzou para Calleri, que desviou para o gol. O meia fechou na pequena área e empurrou para as redes de Saulo.