São Paulo tem retrospecto equilibrado contra times do Equador

O Tricolor paulista já enfrentou equipes equatorianas 14 vezes

Cada vez mais perto. O São Paulo já está em Córdoba, na Argentina, para enfrentar o Independiente Del Valle, pela tão esperada final da Copa Sul-Americana. Embora seja um encontro inédito, o clube do Morumbi segura um retrospecto equilibrado contra times do Equador. O L! transmite a partida em tempo real, no sábado, a partir das 17h.

De 14 encontros com os equatorianos, o Tricolor teve cinco vitórias, quatro empates e cinco derrotas. LDU de Loja, LDU de Quito, Barcelona S.C, España e Emelec são as equipes que compõem esta lista, em jogos amistosos, Copa Libertadores e Copa Sul-Americana.

O primeiro jogo na história do Tricolor contra um time do Equador aconteceu em 1959, contra o España, em um amistoso. A partida foi disputada no Estádio Olímpico Atahualpa, em Quito, e terminou em derrota do São Paulo, por 2 a 1.

Já os encontros mais recentes aconteceram em 2020. Em março, pela fase de grupos da Copa Libertadores da América, no Morumbi, o Tricolor venceu o LDU, por 3 a 0, com gols de Reinaldo, Daniel Alves e Igor Gomes.

Em setembro de 2020, as equipes voltaram a jogar, pela quarta rodada da fase de grupos. Desta vez, portanto, o resultado não foi dos melhores para o São Paulo.

No estádio Rodrigo Paz Delgado, a equipe então comandada por Diniz levou três gols ainda no primeiro tempo - sendo Borja e Jhojan Julio os autores. No segundo tempo, Brenner marcou o primeiro para o São Paulo. Poucos minutos depois, Billy Arce marcou o quarto do LDU. O Tricolor ainda contou com um gol contra de Santiago Tréllez, da equipe adversária. A partida terminou em 4 a 2.

No próximo sábado, o São Paulo enfrenta novamente um time equatoriano, na luta por um dos maiores sonhos do clube dos últimos anos: romper o jejum mantido desde 2012, última vez que a equipe venceu um torneio internacional.

E a expectativa é grande. Ontem, mesmo com forte chuva na capital paulista, cerca de mil torcedores lotaram os entornos do CT da Barra Funda, a fim de acompanhar a saída da delegação para o aeroporto de Guarulhos, onde embarcou para a Argentina.

Hoje e amanhã, o Tricolor treina no estádio Francisco Cabasés, que pertence ao Talleres, principal clube de Córdoba. Também na sexta será realizado o reconhecimento do gramado do Mário Kempes, local do jogo.