São Paulo x Avaí: quem leva a melhor no retrospecto do confronto?

Crédito: Rubens Chiri/ Saopaulofc.net

Na noite deste domingo (25), o São Paulo recebe o Avaí no estádio do Morumbi, na capital paulista, a partir das 20h00, em jogo de abertura da 28ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Finalista da Copa Sul-Americana, mas em 13º lugar na tabela do Brasileirão, o São Paulo tem 34 pontos, seis a mais que o Avaí, o 17º colocado e que abre a zona de rebaixamento.

O Tricolor paulista vem de vitória importante fora de casa por 2 x 0 sobre o Ceará, enquanto o Leão da Ilha jogou diante de sua torcida e superou o Atlético-MG pelo placar de 1 x 0.

São Paulo x Avaí: quem mais venceu?
Segundo o site oficial do Avaí, os dois clubes já estiveram em campo frente a frente em 19 oportunidades e o retrospecto é bastante favorável ao Tricolor, que venceu dez vezes contra apenas três triunfos da equipe catarinense, mais seis empates.

O time paulista assinalou 28 gols sobre o Leão da Ilha e sofreu 14, somando um saldo positivo de 14 tentos.

A última vez em que São Paulo e Avaí se enfrentaram foi pelo primeiro turno do Brasileirão Série A deste ano, em jogo da nona rodada e realizado no dia 4 de junho no estádio da Ressacada, em Florianópolis.

O duelo terminou na igualdade pelo placar de 1 x 1. Os gols foram marcados pelo lateral Reinaldo a favor do São Paulo, nos acréscimos da etapa inicial, e pelo atacante Muriqui para os donos da casa, aos 21 minutos do segundo tempo.

Já o primeiro encontro entre as equipes aconteceu em 17 de fevereiro de 1977, curiosamente disputado no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, campo que pertence ao Figueirense, rival do Avaí.

A partida, válida pelo Torneio Triangular Luiz Gonzaga Lamego, foi vencida pelo São Paulo por 2 x 1 com dois gols do atacante Tecão para o Tricolor. O Leão da Ilha descontou com Julio César.

O marcador mais elástico da história do confronto aconteceu num amistoso disputado em 12 de abril de 2004, na Ressacada, em Florianópolis.

Então comandado pelo técnico Cuca, o São Paulo goleou o Avaí pelo placar de 6 x 0. Fabão, Gustavo Nery, Cicinho, Jean Elias (contra) e Gabriel (duas vezes) balançaram as redes.