São Paulo deixa de fazer gol pela primeira vez e vive "jejum de segundo tempo" no Brasileirão

Calleri em treino do São Paulo — Foto: São Paulo FC

A derrota para o Botafogo trouxe duas marcas negativas para o São Paulo. Pela primeira vez no Brasileirão 2022, a equipe terminou uma partida sem fazer ao menos um gol. De quebra, o placar negativo de 1 a 0 no Nilton Santos ratificou uma queda rotineira de resultado do time nos segundos tempos dos jogos.

Faz um mês, com seis partidas de Série A no período, que o Tricolor não anota gols na etapa final. A última vez ocorreu na vitória contra o Cuiabá, em 15 de maio, quando Calleri e Nikão balançaram as redes na vitória por 2 a 1.

Desde então, o São Paulo vem sofrendo nos 45 minutos finais dos jogos pelo Campeonato Brasileiro. Além do jejum ofensivo, a equipe também se mostra mais frágil defensivamente nos tempos finais de jogos.

Neste recorte de seis jogos, a partir do triunfo contra o Cuiabá, são cinco gols sofridos no tempo final dos jogos. No total, das 13 vezes na qual o time foi vazado no Brasileirão, oito ocorreram nos 45 minutos derradeiros.

Essa queda de rendimento impede o São Paulo de brigar ainda mais acima na tabela. A derrota para o Botafogo tirou uma invencibilidade de 15 jogos, somando todas as competições, e deixou o time para o quinto lugar na tabela após 12 rodadas.

Apesar do período de quase dois meses sem perder, o Tricolor acumulou empates que seguraram o time na tabela. Foram nove partidas sem derrotas na Série A, mas com apenas três vitórias (Santos, Cuiabá, América-MG) e seis empates (Bragantino, Fortaleza, Corinthians, Ceará, Avaí e Coritiba).