São Paulo vence Jorge Wilstermann com tranquilidade e avança às oitavas da Sul-Americana

Uma noite inspirada de Rodrigo Nestor garantiu a presença do São Paulo nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. O meia foi responsável por dois gols e uma assistência na vitória por 3 a 0 de hoje (19) contra o Jorge Wilstermann-BOL, no Morumbi, pela quinta rodada da fase de grupos.

O camisa 25 soube aproveitar a fragilidade da equipe boliviana, desfalcada de seis atletas, para comandar o meio de campo são-paulino. Com movimentações rápidas junto com Éder, Nestor ditou o ritmo durante todo o primeiro tempo. Poderia ter saído com o primeiro hat-trick da carreira, mas o bandeira anulou aquele que seria seu terceiro gol.

A vitória levou o São Paulo aos 13 pontos, na primeira colocação do Grupo D. Na Copa Sul-Americana, apenas o líder de cada chave avança para o mata-mata. Como o Everton-CHI tem apenas oito pontos, a equipe de Rogério Ceni garantiu a vaga na próxima fase com uma rodada de antecedência.

O São Paulo volta a suas atenções para a disputa do Brasileirão. A equipe enfrenta o Corinthians, na Neo Química Arena, no próximo domingo (22), às 16h (de Brasília).

O melhor: Rodrigo Nestor

O camisa 25 mostrou mais uma vez a razão de ser um dos principais jogadores da equipe na temporada. Rápido na troca de passes, balançou as redes em duas oportunidades. No segundo tempo, criou a jogada para Patrick fazer o terceiro.

O pior: Rigoni

O argentino ainda sofre para encontrar a boa fase da temporada passada. Mesmo diante de um adversário inferior tecnicamente, Rigoni não conseguiu se impor nas jogadas de velocidade. No segundo tempo, vacilou ao errar um passe que quase terminou em gol do Jorge Wilstermann. A bola bateu na trave.

Cronologia do jogo

O São Paulo abriu o placar logo aos 5 minutos de partida com Rodrigo Nestor, após boa troca de passes que começou com Gabriel Neves e passou por Rafinha e Éder. O segundo gol veio aos 16 minutos da primeira etapa, quando o mesmo Nestor desviou chute de Nikão e mandou para o fundo das redes.

Na volta para o segundo tempo, o São Paulo precisou de apenas um minuto para fazer o terceiro gol com Patrick, após assistência de Rodrigo Nestor.

Ceni poupa menos em busca da classificação...

O São Paulo vivia a expectativa de já entrar em campo classificado para a próxima fase. Para isso, o Everton precisava empatar com o Ayacucho ontem. A equipe chilena, no entanto, fez 2 a 0 e manteve viva a esperança de avançar para as oitavas de final.

Precisando da vitória para garantir a classificação com uma rodada de antecedência, Rogério Ceni mandou a campo uma equipe menos alternativa do que as que vinham atuando pela Sul-Americana. Rafinha, Rodrigo Nestor e Éder, que normalmente atuam nos duelos do Brasileirão, começaram jogando ao lado de Nikão e Patrick, outros dois que têm ganhado mais espaço com Ceni nas partidas mais importantes.

... mas dá chance a novatos

Ainda assim, o treinador conseguiu dar minutos para Thiago Couto e Luizão, que jogaram profissionalmente pela segunda vez na carreira. No caso do zagueiro, foi também a primeira chance como titular do São Paulo. Rogério Ceni tem feito trabalhos específicos para que ele consiga ajudar a equipe na construção de jogadas.

Principalmente no primeiro tempo, Luizão arriscou vários passes longos, com um alto índice de aproveitamento: cinco acertos em sete.

Já o goleiro começou a trabalhar apenas no segundo tempo. Com a vantagem de 3 a 0 no placar, o São Paulo relaxou e permitiu que o Jorge Wilstermann se arriscasse ao ataque. A equipe boliviana acertou a trave aos 8 minutos e exigiu boa defesa de Thiago Couto dois minutos depois.

Rodrigo Nestor tem a noite mais efetiva da carreira

O camisa 25 foi o grande destaque de um São Paulo coletivamente dominante diante do Jorge Wilstermann. Além dos dois gols marcados ainda no primeiro tempo, Rodrigo Nestor foi responsável por dar a assistência para o gol de Patrick, no primeiro minuto do segundo tempo.

As três participações em gols fizeram do jogo o mais efeito da carreira do meia. Antes disso, o melhor desempenho no quesito havia sido nas quartas de final do Paulistão deste ano, contra o São Bernardo, quando fez um gol e deu uma assistência.

oques rápidos envolvem um desfalcado Jorge Wilstermann

O São Paulo não deu espaço no primeiro tempo para que um desfalcado Jorge Wilstermann pudesse se organizar na marcação. A equipe boliviana veio para o Brasil sem seis atletas e mostrou dentro de campo uma dificuldade muito grande para organizar as linhas defensivas, posicionadas em um 5-3-2.

Disposto a decidir o jogo o mais rápido possível, o São Paulo soube aproveitar isso para abrir vantagem no placar. As movimentações de Éder, escalado mais avançado, permitiam a infiltração de Rodrigo Nestor. Com passes rápidos, a dupla se destacou nos primeiros 45 minutos.

Logo aos 5 minutos, Gabriel Neves encontrou Rafinha, que tocou para Éder. O veterano atacante fez o pivô para Rodrigo Nestor, que driblou o zagueiro e chutou para abrir o placar para o São Paulo.

A noite do camisa 25 ficaria melhor onze minutos depois. Em jogada pela direita, Rigoni recuou para Nikão que, sem marcação, chutou rasteiro da lateral da área. Atento, Nestor desviou a finalização e deixou o goleiro Poveda sem qualquer chance de evitar o segundo gol.

A vantagem antes do intervalo poderia ser maior se não fosse o gol anulado de Nestor aos 26 minutos. Patrick cruzou curto, Welington desviou e o meia completou para as redes. O auxiliar, contudo, paralisou a jogada.