Em jogo dos goleiros, São Paulo empata com o Palmeiras

Tricolor fez bom primeiro tempo, mas não conseguiu balançar as redes do rival alvi-verde. Em sua estreia como titular, Denis brilhou na meta da equipe

O primeiro clássico do São Paulo neste Campeonato Brasileiro veio em um momento-chave, já que serviu de teste para a equipe saber como será a disputa das quartas-de-final da Copa Libertadores: difícil. Jogando no Palestra Itália, o clube enfrentou o Palmeiras, que também se prepara para os próximos jogos da competição continental, e em um duelo equilibrado o Tricolor empatou em 0 a 0 com o alvi-verde.

Sem Borges, Jean, Renato Silva, Rodrigo e Rogério Ceni, o embate proporcionou a agradável confirmação do goleiro Denis, que mais uma vez se mostrou seguro para defender o Tricolor. Eduardo Costa voltou a ser escalado, assim como Richarlyson. Dessa forma, a equipe atuou em um novo sistema de jogo, com uma linha defensiva e um losango no meio-de-campo: Eduardo Costa atuou centralizado, Jorge Wagner e Hernanes cuidavam da esquerda e da direita, respectivamente, enquanto Hugo permaneceu livre.

Com essa formação, nos primeiros vinte minutos o jogo foi são-paulino. A equipe teve pelo menos quatro chances absolutamente claras de gol, que não foram completadas em parte devido ao acaso e em outra parte devido a Marcos. O goleiro palmeirense fez duas defesas dificílimas na cabeçada de André Dias e no voleio de Washington. O rival acordou e também exigiu que Denis mostrasse sua qualidade, como fez ao espalmar chute de Keirrison, que estava há poucos passos de distância do gol. O primeiro tempo terminou empatado, mas mostrou um excelente jogo aos torcedores.

A segunda etapa começou com o Palmeiras tentando o gol de todas as formas, mas não conseguindo. Muricy promoveu as entradas de Arouca, Junior Cesar e André Lima nos lugares de Hernanes, Hugo e Jorge Wagner, e após a expulsão de Maurício Ramos (que recebeu o segundo cartão amarelo após derrubar Dagoberto), o São Paulo foi superior, tendo chances de abrir o placar, mas sendo impedido por defesas de Marcos. O Tricolor teve Richarlyson expulso, mas a perda não influenciou no resultado: empate no Palestra.

O São Paulo se reapresenta nesta segunda-feira à tarde visando o difícil jogo contra o Cruzeiro, na próxima quarta-feira, em Belo Horizonte. A equipe volta a disputar o Campeonato Brasileiro no domingo que vem, dia 31, também contra o time de Minas Gerais, no estádio do Morumbi.

Lance a lance

Primeiro tempo

7min - No primeiro lance de ataque do São Paulo, Hugo recebeu no meio-campo, e livre de marcação chutou forte, de forma rasteira. Marcos pegou e soltou, mas conseguiu segurar a bola

9min - Hugo cruzou, Washington cabeceou, a jogada sobrou para André Dias, que arrematou com a cabeça, mas a bola foi defendida por Marcos. Na sobra, o camisa 3 foi quem lançou para a área e Jorge Wagner completou, mas o cabeceio saiu por cima da meta palmeirense

12min - Sozinho pela esquerda, na entrada da área, Dagoberto recebeu a bola. O jogador chutou para o gol, mas a jogada foi desviada

12min - Hugo fez bela jogada individual pelo lado esquerdo do ataque e cruzou rasteiro para Washington, mas a defesa tirou o perigo de perto do gol

16min - Em jogada individual de Washington, que segurou a bola na área, o Tricolor ganhou escanteio. Jorge Wagner bateu, Zé Luis desviou e a bola passou por um palmeirense antes de sair em tiro de canto, agora do lado esquerdo. O camisa 7 cobrou mais uma vez, Miranda cabeceou com muito perigo, mas a jogada saiu pela linha de fundo

17min - Punição!!! Zé Luis recebeu cartão amarelo por falta em Armero

19min - Dagoberto desceu com velocidade pela direita e fez belo cruzamento, que foi desviado pelos palmeirenses e não foi aproveitado por nenhum jogador do Tricolor

20min - Denis fez sua primeira defesa no jogo, quando Diego Souza fez a batida do meio-de-campo e o arqueiro espalmou para o lado direito do campo

22min - Jumar derrubou Dagoberto na entrada da área, pelo lado esquerdo. Hernanes fez a cobrança, mas a bola ficou na barreira

32min - Denis fez defesa fantástica. Cleiton Xavier fez o cruzamento pela direita e Keirrison, na cara do gol, bateu muito forte, mas o camisa 12 espalmou de forma excelente!!!!

34min - Punição!!! Jumar recebeu cartão amarelo após derrubar Dagoberto, que havia dado um chapéu no palmeirense

38min - Jorge Wagner fez a cobrança a bola desviou em Marcão e sobrou limpa para Washington. O atacante, de voleio, deu o tiro à queima-roupa de Marcos, que defendeu de forma brilhante

44min - Dagoberto fez excelente jogada pelo meio-campo e achou Washington, que se posicionava sozinho na frente. O jogador ganhou de três zagueiros e viu Hernanes chegando pela direita. O camisa 10 recebeu e fez o cruzamento para o próprio Washington, mas o Coração Valante não conseguiu cabecear

44min - Punição!!! Maurício Ramos recebeu cartão amarelo

46min - Fim de primeiro tempo

Segundo tempo

1min - Recomeça o jogo. Lenny e Souza entram nos lugares de Danilo e Mozart, respectivamente

1min - Jorge Wagner partiu em velocidade pela esquerda e foi lançado por Hugo, mas o assistente marcou o impedimento do camisa 7

3min - Denis segurou mais um arremate palmeirense. O goleiro defendeu firme a batida de Cleiton Xavier, que havia chutado de fora da área, pelo lado direito

15min - Substituição!!! Hernanes sai de campo para a entrada de Arouca

24min - Hugo foi atingido e sentiu uma contusão. O jogador será substituido

25min - Substituição!!! Junior Cesar entra em campo no lugar do meio-campista

26min - Substituição!!! Ortigoza está em campo no lugar de Keirrison

30min - Expulsão!!! Maurício Ramos derrubou Dagoberto, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo

38min - Substituição!!! André Lima entra em campo no lugar de Jorge Wagner

44min - Dagoberto recebeu belíssimo lançamento na ponta direita da área. O jogador bateu forte, mas Marcos desviou em escanteio

47min - Washington recebeu a bola sozinho na entrada da área. O jogador girou várias vezes e completou para o gol, mas Marcos defendeu com o pé

47min - Expulsão!!! Richarlyson está expulso de campo