Palmeiras e São Paulo não saem do zero

Goleiros em tarde inspirada mantêm o placar do Choque-Rei inalterado no Palestra Itália

Palmeiras e São Paulo bem que tentaram a vitória no Palestra Itália na tarde deste de domingo, mas Marcos, pelo lado verde, e Denis, pelo tricolor, não deixaram o placar sair do zero. O Verdão segue sem marcar. Não balança a rede desde a estreia no Brasileirão (2 a 1 no Coritiba). Já o São Paulo ainda não venceu no Campeonato Nacional - uma derrota e dois empates.

Mesmo jogando fora de casa, o São Paulo começou melhor a partida, com toque de bola que envolvia a o setor defensivo do Palmeiras, que teve Mozart e Jumar pela primeira vez atuando juntos como volantes.

Antes dos quinze minutos iniciais, Marcos já tinha feito duas defesas espetaculares. Primeiro, em lance que Dagoberto cabeceou no canto esquerdo e o camisa 12 se esticou para evitar o gol são-paulino, aos oito minutos. Depois, aos 12, quando Mozart errou passe no campo de defesa, Jorge Wagner lançou Dagoberto, que viu Marcos mais uma vez impedir a alegria tricolor.

Com o meio de campo do Verdão errando diversos passes, o São continuou com o domínio da partida, até que Diego Souza arriscou de fora da área aos 20 minutos para obrigar o estreante Denis sujar pela primeira vez seu uniforme de titular na meta do time do Morumbi.

Até o final da primeira etapa, os goleiros seguiram como protagonistas da partida. Bem posicionado, o terceiro goleiro da equipe de Muricy Ramalho espalmou a primeira grande chance alviverde, aos 31 minutos. Keirrison recebeu cruzamento de Wendel e, de voleio, chutou para Denis espalmar.

Depois do susto, o São Paulo, que teve seu camisa 10 Hernanes apagado no Choque-Rei, cedeu espaço ao rival. Mas o ataque não se aproveitou, e a última oportunidade no primeiro tempo foi de quem começou pressionando. Washington bateu com força e o camisa 12 palmeirense efetuou o terceiro milagre.

Na volta para o segundo tempo, Vanderlei Luxemburgo colocou Lenny e Souza nos lugares de Danilo e Mozart, respectivamente. E deu resultado. O Palmeiras iniciou a segunda etapa com maior posse de bola e mais no ataque do que na metade anterior.

Logo aos oito minutos, Diego Souza finta Miranda dentro da grande de área, e o zagueiro tricolor derruba o atleta palmeirense. O árbitro Rodrigo Braghetto mandou o jogo seguir para desespero do meio-campista verde.

Diferente da primeira metade do embate, os times diminuíram o ritmo no segundo tempo e as chances de gol rarearam. Os goleiros ainda tiveram chances de mostrar para os torcdores que seus times estão bem servidos debaixo das três traves. Nos acréscimos, Marcos defendeu chute à queima-roupa de Washington, e Denis encaixou cabeçada de Diego Souza no último lance da partida.

FICHA TÉCNICA
Palmeiras 0 X 0 São Paulo

Estádio: Palestra Itália, São Paulo (SP)
Data/hora: 24/05/09, às 16h00
Árbitro: Rodrigo Braghetto (SP)
Assistentes: Ednílson Corona (Fifa-SP) e Emerson Carvalho (Fifa-SP)

Renda e público: R$ 47.220.124 / 12.000 pagantes

Cartões amarelos: Jumar e Maurício Ramos (Palmeiras) e Zé Luís (São Paulo)Cartão vermelho: Maurício Ramos (31’ / 2ºT), Richarlyson (47' / 2ºT)

PALMEIRAS: Marcos, Maurcio Ramos Danilo (Lenny / Intervalo) e Marcão ; Wendel, Jumar , Mozart (Souza / Intervalo), Cleiton Xavier e Armero; Diego Souza e Keirrison (Ortigoza / 27’ 2ºT). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

SÃO PAULO: Denis, Zé Luís, André Dias, Miranda e Richarlyson, Eduardo Costa, Hernanes (Arouca / 15’ 2ºT) e Jorge Wagner (André Lima / 38' 2ºT), Hugo (Júnior César / 25’ 2ºT), Dagoberto e Washigton. Técnico: Muricy Ramalho