Goleiros brilham no empate sem gols do Palestra

No clássico que antecedeu as decisões na Libertadores, Palmeiras e São Paulo mostraram deficiência em seus ataques. O confronto foi equilibrado e teve as maiores chances criadas no primeiro tempo, mas faltou a emoção do gol: empate por 0 a 0 neste domingo no Palestra Itália.

Os goleiros foram os grandes destaques em campo. No Palmeiras, Marcos operou os habituais milagres. Do lado do São Paulo, o jovem Denis provou estar preparado para ser utilizado quando for necessário.

O resultado deixa tanto Palmeiras como São Paulo longe das principais colocações do Campeonato Brasileiro. O Verdão alcança os quatro pontos. Já o Tricolor tem dois e segue sem vencer na competição nacional.

Só que as atenções das equipes estão mesmo na Libertadores. Na quarta-feira, o time de Muricy Ramalho pega o Cruzeiro, no Mineirão. No dia seguinte, os comandados de Wanderley Luxemburgo encaram o Nacional, do Uruguai, no Palestra Itália.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras pega mais um paulista, o Barueri, fora de casa. Já o São Paulo mede forças contra o Cruzeiro, curiosamente o próximo rival da Libertadores. Ambas as partidas estão marcadas para o domingo que vem.

O Jogo - A necessidade de reabilitação no Campeonato Brasileiro fez o São Paulo tomar a iniciativa do ataque no Palestra Itália. Aos sete minutos, o Tricolor usou sua principal arma: a jogada aérea. No mesmo lance, duas chances. Na primeira cabeçada de André Dias, Marcos operou um milagre. Na sequência, Jorge Wagner, mesmo na pequena área, finalizou por cima.

Perdido na saída de jogo, o Palmeiras proporcionou outra oportunidade ao rival. Aos 12 minutos, após erro de Mozart, Dagoberto recebeu passe de Jorge Wagner e parou em mais uma ótima intervenção de "São" Marcos.

Aos 20 minutos, foi a vez do jovem goleiro Denis trabalhar do lado do São Paulo. Ele apareceu pela primeira vez no clássico ao espalmar um arremate de longe de Diego Souza. O Palmeiras começava a sair para o jogo.

No duelo dos goleiros, Denis brilhou mesmo aos 31 minutos. Livre na área, Keirrison completou o cruzamento de Wendel e viu o arqueiro do Tricolor utilizar seu reflexo para evitar a abertura de placar.

Após alguns minutos de folga, Marcos voltou a ter trabalho. Em 37 minutos, Washington aproveitou indecisão da retaguarda alviverde e acertou um voleio firme para uma defesa de pura agilidade do craque do Verdão.

Mais ofensivo: O Palmeiras voltou com uma nova formação para a etapa complementar. Souza e Lenny ficaram com as vagas de Mozart e Danilo. A postura dos donos da casa foi totalmente diferente. Aos nove minutos, um lance polêmico: Diego Souza reclamou de pênalti. Em seguida, Keirrison escapou livre na área e chutou para fora.

Acuado, o São Paulo também apelou para as substituições. Em péssima tarde tanto na defesa como no ataque, Hernanes cedeu lugar para Arouca. A falta de gols nos minutos seguintes obrigou os técnicos a trabalharem mais. No Verdão, Ortigoza foi a novidade, enquanto Junior Cesar reforçou o setor esquerdo do Tricolor.

Aos 30 minutos, o São Paulo ganhou um motivo extra para avançar suas linhas, já que Maurício Ramos acabou expulso de campo. Muricy Ramalho encerrou o clássico com três atacantes, André Lima, Dagoberto e Washington.

No fim, a estrela dos goleiros voltou a brilhar. Do lado do Palmeiras, Marcos operou milagres nas finalizações de Dagoberto e Washington. Já Denis mostrou segurança nas investidas palmeirenses pelo alto. Portanto, o clássico terminou sem gols.