Contratado com expectativas, Gabriel ainda busca espaço no São Paulo

Vindo do Nacional-URU, uruguaio soma apenas cinco jogos com a camisa do Tricolor. Sob o comando de Rogério Ceni, participou de apenas uma das quatro partidas

Quando Gabriel foi anunciado pelo São Paulo, no dia 30 de agosto, a torcida são-paulina comemorou o final feliz de uma intensa novela, que durou praticamente oito meses entre idas e vindas. No entanto, dois meses após desembarcar no Tricolor, o volante ainda não se firmou no clube.

Gabriel estreou no São Paulo contra o Fluminense, dia 12 de setembro, quando entrou no intervalo na derrota por 2 a 1, no Maracanã. Depois, ele foi acionado por Crespo na vitória por 2 a 1 diante do Atlético-GO, no Morumbi. Após essa partida, Gabriel ficou fora nos empates contra América-MG e Atlético-MG devido ao limite de estrangeiros relacionados.

Ele retornou no empate por 1 a 1 contra a Chapecoense, mas não saiu do banco de reservas na Arena Condá. No clássico contra o Santos, Gabriel atuou por 12 minutos em mais um empate. Já diante do Cuiabá, último duelo do São Paulo sob o comando de Crespo, o uruguaio jogou 26 minutos.

Mesmo com a chegada de Rogério Ceni, Gabriel não conseguiu espaço. Na estreia do treinador, ele não saiu do banco no empate contra o Ceará. O uruguaio foi utilizado por 45 minutos enfrentando o Corinthians, quando o Tricolor venceu por 1 a 0, no Morumbi. Essa foi a única partida que Ceni usou o jogador.

Nos duelos contra o Red Bull Bragantino e Internacional, Gabriel foi relacionado, mas não saiu do banco de reservas. Nem mesmo a lesão de Luan, concorrente direto na sua posição, fez ele ganhar espaço. Ceni vem preferindo utilizar Liziero como primeiro volante.