São Paulo é derrotado pelo Fluminense e fica a um ponto da zona de rebaixamento do Brasileirão

O Fluminense superou o São Paulo por 2 a 1 na noite de hoje (12), no Maracanã, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, e o clube paulista ficou mais próximo da zona de rebaixamento. Os gols da vitória foram marcados por Nino e Luiz Henrique. De pênalti, Reinaldo marcou para o Tricolor.

Com o resultado, o Tricolor das Laranjeiras foi a 28 pontos e agora ocupa a sétima posição. O Corinthians, sexto colocado, tem 29 pontos. A equipe de Hernán Crespo continua com 22 pontos, no 16º lugar.

As duas equipes voltarão a campo já na quarta-feira (15), em jogos de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Após empate por 2 a 2 em casa, o Tricolor Paulista visita o Fortaleza. Já o Carioca pega o Atlético-MG no Mineirão após derrota por 2 a 1 em casa.

Pela 21ª rodada do Brasileirão, os paulistas recebem o Atlético-GO no domingo (19), no Morumbi. No dia seguinte, uma segunda-feira, o Fluminense vai à Arena Pantanal para encarar o Cuiabá.

Muita marcação e poucas chances no 1º tempo

Os 45 minutos iniciais no Maracanã foram de marcação apertada das duas equipes e pouquíssimas oportunidades de gol. Com o jogo truncado e sonolento, os dois gols corretamente anulados de Luciano foram os melhores lances do Tricolor Paulista. Pelo Carioca, Danilo Barcelos teve duas oportunidades em cobranças de falta: uma parou em defesa segura de Tiago Volpi, e outra foi para fora, sem qualquer perigo à meta são-paulina.

No início da segunda etapa, Nino abre o marcador

Se faltaram bons lances no primeiro tempo, a etapa final se apresentou de forma oposta. Logo no começo, o Fluminense teve ótima oportunidade e não desperdiçou. Após cruzamento em escanteio, Luccas Claro cabeceou, a bola bateu na zaga e ficou limpa para Nino se esticar e completar para o fundo do gol.

São Paulo empata de pênalti

Minutos após Nino abrir o placar, Rodrigo Nestor fez ótimo lançamento e achou Luciano livre na área. O camisa 11 deixou o goleiro Marcos Felipe para trás e, com o gol aberto, foi derrubado por Nino. Na cobrança do pênalti, Reinaldo bateu firme, no canto, e empatou a partida.

Balde de água fria: Luiz Henrique faz o segundo do Flu

Mal deu tempo para os são-paulinos comemorarem o gol de seu camisa 6, e os donos da casa foram ?às redes novamente. Luiz Henrique foi lançado por Fred, ganhou de Miranda na corrida e chutou colocado, sem chances para Volpi. Gol da cria de Xerém e um balde de água fria para a equipe de Crespo.

São Paulo pressiona no fim, mas para em Marcos Felipe

Com a vantagem no placar e os minutos finais se aproximando, o Fluminense fechou a casa e recuou, abrindo espaço para os avanços do São Paulo, que pararam em boas intervenções de Marcos Felipe. O goleiro defendeu finalizações difíceis de Rigoni e Vitor Bueno no fim do jogo.

Sem Calleri, Luciano e Pablo passam em branco

A torcida são-paulina vive a expectativa da reestreia do atacante Jonathan Calleri. Sem o argentino, que ainda está em fase final de preparação para voltar a vestir a camisa do clube, Hernán Crespo escalou Pablo e Luciano no ataque. A dupla de ataque passou em branco.

Gabriel Neves estreia

O meio-campista Gabriel Neves fez sua estreia pelo São Paulo no Maracanã. Emprestado pelo Nacional-URU, ele entrou no segundo tempo e teve desempenho razoável, com um desarme e participação ao distribuir a bola no meio-campo tricolor; ele ainda recebeu o cartão amarelo no fim da partida. Igor Gomes, que deu lugar ao uruguaio, recebeu um cartão amarelo no primeiro tempo e está fora da próxima rodada. Os experientes Fred e Miranda também estavam pendurados e receberam o amarelo no jogo.