São Paulo joga mal e dá adeus à Libertadores

Fora de casa, Tricolor perde por 3 a 0 e encerra participação na edição de 2021 da competição

Na noite desta terça-feira (17), o São Paulo foi ao Allianz Parque e perdeu para o Palmeiras pelo placar de 3 a 0 no jogo de volta das quartas de final da Conmebol Libertadores. Com o resultado, o Tricolor se despediu da competição sul-americana.

A partida teve início com o time são-paulino escalado pelo técnico Hernán Crespo com Volpi; Daniel Alves, Arboleda, Miranda e Léo; Rodrigo Nestor, Luan, Liziero e Gabriel Sara; Rigoni e Pablo, no 4-4-2. Logo aos dez minutos, no contra-ataque, os donos da casa abriram o marcador com Raphael Veiga. Na sequência, o Tricolor quase empatou após boa jogada de Rigoni pela direita: Pablo ajeitou a bola e Rodrigo Nestor chutou para o gol, mas a bola passou perto do ângulo da trave adversária.

Já no 3-5-2, o São Paulo controlou o jogo, mas só aos 38 minutos o time teve nova oportunidade de marcar: Gabriel Sara arriscou da entrada da área e a bola levou perigo ao goleiro Weverton, mas foi para fora.

No segundo tempo, com Joao Rojas no lugar de Luan, o Tricolor começou pressionando e Rodrigo Nestor teve boa chance no primeiro minuto, mas o chute do meio-campista saiu por cima do gol. Dez minutos depois, foi a vez de Pablo quase marcar: Rigoni deixou o camisa nº 9 com condições de balançar as redes, contudo, a bola, alta, não acertou a meta. Momentos a seguir, Igor Gomes entrou no jogo e Rodrigo Nestor deixou o campo.

Aos 21 minutos, o Palmeiras ampliou o marcador com Dudu. Faltando pouco mais de quinze minutos para o fim do confronto, Crespo mexeu novamente no time: Eder e Vitor Bueno substituíram Pablo e Gabriel Sara. Instantes depois, 3 a 0 para a equipe mandante, com Patrick de Paula.

Em disputa com Gustavo Gómez, Vitor Bueno foi expulso de campo pelo árbitro aos 36 minutos. Aos 49 minutos, o árbitro encerrou a partida.

O próximo jogo do Tricolor será no domingo (22), às 20h30, contra o Sport na Ilha do Retiro pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

PALMEIRAS 3 x 0 SÃO PAULO
Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data: 17/08/2021 (terça-feira)
Horário: 21h30

SPFC: Volpi; Daniel Alves, Arboleda, Miranda e Léo; Rodrigo Nestor (Igor Gomes, 12/2), Luan (Joao Rojas, intervalo), Liziero e Gabriel Sara (Vitor Bueno, 29/2); Rigoni e Pablo (Eder, 29/2). Técnico: Hernán Crespo

SEP: Weverton; Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gómez e Renan; Danilo, Zé Rafael (Patrick de Paula, 23/2), Raphael Veiga (Piquerez, 38/2) e Dudu (Felipe Melo, 44/2); Wesley (Gabriel Menino, 38/2) e Rony (Deyverson, 37/2). Técnico: Abel Ferreira

Gols: Raphael Veiga, 10/1; Dudu, 21/2; Patrick de Paula, 32/2

Cartões amarelos: Arboleda, 40/1; Daniel Alves, 24/2