São Paulo vira outra e garante a liderança do grupo

Com dois gols de Dagoberto, São Paulo fecha a primeira fase como o melhor time da chave 4 e decidirá sua vaga às quartas-de-final no Morumbi

Mesmo com um duro golpe recebido no último domingo, após ser eliminado do Campeonato Paulista, o Tricolor levantou a cabeça e entrou novamente em campo na noite da última quarta-feira para dar continuidade à competição "da vida" do clube, segundo o treiandor Muricy Ramalho. Contra o América de Cali, a equipe decidiria quem seria o primeiro colocado do grupo 4, o que aconteceu com a vitória de virada por 2 a 1 sobre os colombianos.

No primeiro tempo, logo aos oito minutos o América abriu o placar, com Parra. O jogador recebeu a bola em velocidade e tocou na saída de Bosco, colocando os visitantes na frente. O tento fez o Tricolor ter que correr atrás do resultado, e o setor direito foi o principal responsável pela armação das jogadas mais perigosas. Dagoberto, mais uma vez escalado naquele setor, ditou o ritmo de jogo e alimentou Washington e Borges, os principais finalizadores do time. Apesar das tentativas, a primeira etapa terminou com a vantagem para os estrangeiros.

A segunda etapa premiou a dedicação do São Paulo e, principalmente, de um jogador que tem se desdobrado em uma nova função. Sabendo da importância de somar mais três pontos na competição, o Tricolor foi pra cima com inteligência, e contou com o talento de Dagoberto para conseguir a virada. O jogador fez os dois gols da vitória do clube: aos 12 minutos, completou com a perna direita a bela jogada de Jean. No segundo, aos 22, pressionou a saída de bola do goleiro, que chutou em cima do atacante. A bola bateu nas costas do atleta e entrou, consagrando a noite do camisa 25.

Com o resultado, a equipe do Morumbi se consolidou líder de seu grupo, e dessa forma terá a vantagem de decidir pelo menos as oitavas-de-final em seu estádio. O São Paulo volta a atuar pela Copa Libertadores nos dias 06 ou 07 de maio, datas a serem definidas pela Conmebol, mas já volta a trabalhar na tarde desta quinta-feira, quando se reapresenta no CT da Barra Funda.

Lance a lance

Primeiro tempo

8min - Gol do América. Parra, pela esquerda, tocou na saída de Bosco e marcou para os colombianos

12min - Hernanes recebeu a bola no meio-campo e bateu forte com a perna direita, mas a jogada saiu por cima da meta do América

14min - Borges recebeu o lançamento dentro da área, matou no peito e bateu para o gol, mas o assistente já marcava a posição de impedimento do atacante

19min - Hernanes bateu forte do meio-campo e a bola sobrou na área para Borges, que ajeitou e ia bater, mas o jogador estava impedido

23min - Dagoberto recebeu a bola na direita e fez o cruzamento perfeito na cabeça de Washington. O camisa 9 subiu e completou, mas a jogada saiu à direita do gol

27min - Mais uma vez pela direita, Dagoberto tocou para Hernanes, que deixou a bola no meio com Jean. O volante bateu, a jogada foi desviada pelo zagueiro e saiu pela linha de fundo. Na cobrança do escanteio, à direita do campo, Jorge Wagner bateu, mas a bola foi domingada pelo goleiro

29min - O América chegou com perigo pelo meio, com Banquero, que bateu forte, mas por cima do gol

31min - Junior Cesar recebeu falta na lateral-esquerda do campo. Jorge Wagner bateu mas não obteve sucesso, pois a bola ficou na barreira

35min - Junior Cesar fez o lançamento para Washington. Dentro da área, o jogador matou a bola e bateu, mas foi atrapalhado pelo goleiro, o lance subiu demais e foi por cima do gol

36min - Dagoberto foi derrubado na entrada da área, pelo setor equerdo. Washington fez a cobrança de forma quase perfeita, mas o goleiro desviou a bola em linha de fundo. Na cobrança do escanteio, Jorge Wagner bateu da esquerda, Rodrigo tocou de cabeça e Dagoberto bateu cruzado, mas o chute saiu pela linha de fundo

39min - Washington, de costas e de primeira, fez belíssimo passe para Borges, que ia ganhando do zagueiro, mas a jogada foi parada pelo árbitro, que assinalou falta

43min - Junior Cesar fez o cruzamento da esquerda, a zaga desviou e o goleiro socou para o meio da área. Borges aproveitou e bateu forte, mas a jogada saiu à esquerda da meta do América

45min - Jean tentou o chute de muito longe da área, mas a jogada saiu torta e não assustou o goleiro Mesa

Segundo tempo

1min - No primeiro minuto do segundo tempo, Arango derrubou Jorge Wagner, que bateu a falta pelo setor esquerdo de campo, mas a zaga desviou. Na sequência, Dagoberto tentou bater de primeira, mas a bola saiu fraca e foi pela linha de fundo

12min - Gooooooooooooooooooooooooooooool!!!!! Em jogada fantástica, Jean, com muita raça, levou seu marcador por toda a área. O atleta carregou a bola até o setor direita e cruzou para o meio, onde estava Dagoberto. O camisa 25 girou e bateu para o gol, empatando para o Tricolor

15min - Dagoberto fez a triangulação com Hernanes, recebeu a bola na lateral-direita e tocou para Washington. O Coração Valente tentou dominar, mas a jogada veio muito forte e o atacante não conseguiu definir

17min - Dagoberto, mais uma vez, fez a jogada pela direita. O jogador cruzou para Borges, que estava na meia-lua da área. O atacante tirou seu marcador do lance e bateu com muita força, mas a bola saiu por cima do gol, e por muito pouco não entrou

Lista de Narração

22min - Goooooooooooooooooooooooooool!!!! Com raça, ele começou a jogada e terminou. Dagoberto não desistiu do lance, que já estava praticamente morto, nos pés do goleiro Mesa. O jogador pressionou a saída de bola do arqueiro, que chutou em cima do atacante, e voltou para dentro das redes, colocando o Tricolor na frente

35min - Por duas vezes durante sua arracanda na lateral-direita, Dagoberto driblou de forma magnífica dois jogadores. O atleta chegou à linha de fundo e cruzou para Washington, que esperava a bola no meio da área. Porém, o lançamento saiu muito forte e foi dominado por um adversário

38min - Hugo entrou em campo no lugar de Borges

40min - Junior Cesar fez o cruzamento da esquerda para dentro da área. Rodrigo completou de cabeça à direita do gol de Mesa, mas a jogada já estava parada, pois havia impedimento do zagueiro

43min - Aislan entrou em campo no lugar de Rodrigo

47min - Final de jogo