São Paulo decide no segundo tempo 75% das vitórias

O São Paulo tem se mostrado um time avassalador no segundo tempo. A equipe comandada por Fernando Diniz venceu 12 partidas entre Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil, sendo nove delas definidas com gols na etapa final, um índice de 75%.

A história também se repetiu na classificação do Tricolor para as semifinais da Copa do Brasil. Após um 0 a 0 no primeiro tempo, o time fez três gols no segundo tempo e garantiu a vaga.

Apesar da tendência mostrada nos últimos jogos, o técnico Fernando Diniz não exalta essa característica. Para ele, seria melhor definir a partida o quanto antes, sem precisar levar a responsabilidade para os 45 minutos finais.

– No fundo também é um erro o time não começar o primeiro tempo com começa no segundo (risos). A gente tem que procurar acertar logo na saída para não corrigir no intervalo – afirmou o treinador em entrevista coletiva após a classificação na Copa do Brasil.
Relembre as vitórias definidas no segundo tempo:

Campeonato Brasileiro

São Paulo 1 x 0 Athletico-PR (gol aos 20 minutos)
São Paulo 2 x 1 Corinthians (gol da vitória nos acréscimos)
São Paulo 3 x 1 Fluminense (três gols no segundo tempo)
São Paulo 3 x 0 Atlético-GO (dois gols no segundo tempo)
Palmeiras 0 x 2 São Paulo (dois gols no segundo tempo)
São Paulo 2 x 1 Goiás (gol da vitória aos 34 minutos)
Fortaleza 2 x 3 São Paulo (gol da vitória aos 36 minutos)

Copa do Brasil

Flamengo 1 x 2 São Paulo (dois gols no segundo tempo)
São Paulo 3 x 0 Flamengo (três gols no segundo tempo)

No próximo domingo, às 16h, no Morumbi, o São Paulo espera não precisar do segundo tempo para conquistar os três pontos. O time enfrenta o Vasco e pode assumir a liderança do Brasileirão caso vença e Atlético-MG e Internacional tropecem na rodada.

Para isso, Fernando Diniz deve levar a campo o mesmo time que venceu na última quarta-feira, pela Copa do Brasil: Tiago Volpi; Juanfran, Bruno Alves, Diego Costa e Reinaldo; Luan, Gabriel Sara, Daniel Alves e Igor Gomes; Luciano e Brenner.

O time encerra a preparação neste sábado, no CT da Barra Funda. Lucas Perri, Liziero, Walce, Rojas e Paulinho Boia seguem lesionados.