São Paulo empata, mas enfrentará o Corinthians com vantagem na semifinal

Tricolor fica no 2 a 2 com São Caetano, mas não perde a vice-liderança

O São Paulo não passou de um empate com o São Caetano – 2 a 2 – na cidade de Presidente Prudente (assista aos melhores momentos no vídeo ao lado) e terminou a fase de classificação em segundo lugar. Na semifinal, o adversário do Tricolor será o Corinthians. Do outro lado, Palmeiras e Santos decidirão quem é o outro finalista do estadual de 2009.

Com diversos desfalques, o técnico Muricy Ramalho mandou a campo um time com apenas três titulares – Rogério Ceni, Miranda e Arouca. Na última rodada, cinco dos principais jogadores – André Dias, Rodrigo, Jean, Hernanes e Jorge Wagner – forçaram o terceiro cartão amarelo para entrarem “zerados” na semifinal. Além disso, Borges e Junior César estão machucados e foram vetados; Washington, pendurado com dois cartões, foi poupado.

Mas, contra um São Caetano que pouco queria ainda no Campeonato Paulista – ainda tinha chance de ir para o troféu “Campeão do Interior” –, o São Paulo não teve muita dificuldade. A primeira boa chance foi aos 15 minutos, quando Dagoberto errou a cabeçada e Hugo não aproveitou a bola que caiu no seu pé.
O gol, porém, sairia no minuto seguinte. Aos 16, Dagoberto chutou errado, mas encontrou André Lima – impedido – na área. O camisa 19 dominou, girou e voltou a balançar a rede depois de muito tempo. Seu último gol tinha sido em 20 de agosto, contra o Atlético Paranaense. Na comemoração, se emocionou e levou as mãos ao rosto.

O Tricolor teve outras chances de ampliar, mas recebeu o troco aos 38. Luan foi lançado pela esquerda, ganhou de Renato Silva na corrida e acertou um bonito chute cruzado, sem chance para Rogério Ceni.

Logo na sequência, o mesmo Renato Silva tratou de colocar o São Paulo em vantagem novamente. O zagueiro tricolor, livre de marcação, aproveitou cruzamento de Richarlyson e cabeceou para o chão, tirando qualquer possibilidade do goleiro Luiz chegar até a bola.

Na saída para o intervalo, alguns jogadores ainda nem sabiam que eram líderes do Campeonato Paulista. Com a derrota parcial do Palmeiras – o Botafogo vencia por 1 a 0 no Palestra Itália – o placar de 2 a 1 em Prudente levava o São Paulo ao primeiro lugar e a vantagem na semifinal.

Na etapa final, virada do Palmeiras e empate do Azulão

Na etapa final, o Tricolor quase ampliou – aos 13, Dagoberto, o rei dos gols perdidos, perdeu mais um de cabeça na linha da pequena área. Mesmo sem sofrer pressão, o São Paulo viu a liderança escapar pelas mãos em menos de dois minutos. Na capital, aos 13 e aos 15 minutos, o Palmeiras virou o placar e retomou a ponta do campeonato.

Nos acréscimos, numa bobeira da zaga, o zagueiro Marcelo Batatais cabeceou de costas e conseguiu encobrir Rogério Ceni. Mas como o Corinthians também empatou com o Mirassol - o mesmo placar de 2 a 2 - a segunda colocação estava garantida. Se o Timão vencesse, o Tricolor teria caído para a terceira colocação

Os são-paulinos voltam a campo na quinta-feira, quando receberão o Defensor pela Libertadores da América. A semifinal com o Corinthians deve ser marcada para os próximos dois domingos, com o primeiro jogo no Pacaembu e o segundo para o Morumbi.

FICHA TÉCNICA:

SÃO CAETANO 2 x 2 SÃO PAULO
Luiz; Patric (Cascata), Marcelo Batatais, Everaldo e Vando (Aloísio); Tobi, Ademir Sopa, Gérson e Marcinho; Vandinho (Betinho) e Luan Rogério Ceni; Joilson, Miranda, Renato Silva e Richarlyson; Eduardo Costa, Arouca, Zé Luís e Hugo; André Lima e Dagoberto (Aislan)
Técnico: Sérgio Soares Técnico: Muricy Ramalho
Gols: André Lima, aos 16; Luan, aos 38 e Renato Silva aos 40 minutos do primeiro tempo. Marcelo Batatais, aos 49 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Everaldo (SC) e André Lima e Zé Luís (SP).
Estádio: Eduardo José Farah, em Presidente Prudente. Data: 5/4/2009. Árbitro: Flávio Rodrigues Guerra. Auxiliares: Celso Barbosa de Oliveira e Claudson Lincoln Beggiato