Dois amarelos sem vermelho? Confusão em Lanús x São Paulo

Bruno Alves recebeu cartão no primeiro tempo, mas transmissão da Conmebol TV informou equivocadamente amarelo para Facundo Pérez, advertido mais adiante na etapa final

Torcedores e o técnico Fernando Diniz, do São Paulo, reclamaram de um possível erro da arbitragem por não expulsar Facundo Pérez, do Lanús, após supostamente ter levado dois cartões amarelos, o que obrigatoriamente provocaria a expulsão.

A confusão aconteceu na derrota do Tricolor por 3 a 2 nesta quarta-feira à noite, na Argentina, pelo jogo de ida da segunda fase da Copa Sul-Americana.

O erro se deu porque a transmissão da Conmebol TV creditou um cartão amarelo de forma equivocada para Pérez aos 45 minutos do primeiro tempo, após uma discussão do atleta do Lanús com Bruno Alves.

No entanto, a reportagem consultou o São Paulo. O clube informou ter imagens que mostram que o cartão, na verdade, foi dado para Bruno Alves. A súmula da Conmebol também confirma isso.

Confira a súmula do jogo abaixo:

Depois, aos 21 minutos do segundo tempo, Pérez de fato recebeu um cartão amarelo, o que gerou o questionamento de um possível erro da arbitragem pela não expulsão após dois amarelos.

Logo na sequência, aos 25 minutos do segundo tempo, Pérez foi substituído por Belluschi, o que aumentou as reclamações.

O cartão inexistente para Pérez no primeiro tempo da transmissão da Conmebol TV foi reproduzido no site oficial da entidade e também pelo twitter oficial do Lanús.

Depois da derrota, Diniz comentou sobre a confusão na entrevista coletiva:

– Colocamos duas bolas na trave, tivemos um gol anulado no mínimo questionável, uma expulsão que era para ter sido dada para o número 16 (Facundo Pérez). Houve uma confusão que não entendemos até agora.

Apesar da derrota, a missão do São Paulo no jogo de volta não é tão complicada. Por causa dos gols marcados fora de casa, o Tricolor precisa vencer por um gol de diferença (até 2 a 1) para avançar às oitavas de final.

O jogo da volta contra o Lanús está marcado para a próxima quarta-feira (dia 4), às 19h15, no estádio do Morumbi.