"Falta maturidade ao São Paulo para assegurar resultado" diz jornalista

O São Paulo avançou às quartas de final da Copa do Brasil ao superar o Fortaleza nos pênaltis e volta a jogar hoje, às 19h15, pela Copa Sul-Americana diante do Lanús, da Argentina. Mas o clube mais uma vez teve dificuldades de garantir a vitória depois de uma vantagem de 2 a 0, como na derrota de virada para o Binacional, na Libertadores.

No podcast Posse de Bola #68, Mauro Cezar Pereira critica o time de Fernando Diniz pelas dificuldades que tem em assegurar um resultado durante o segundo tempo, e avalia que falta maturidade ao time paulista.

"O São Paulo está na hora de ter maturidade, equilíbrio e segurança para quando o jogo está 2 a 0, o jogo está controlado. Aí você pega o jogo, por exemplo, do Binacional. Tinha altitude, é verdade, mas no primeiro tempo é para resolver aquele jogo, o São Paulo faz 1 a 0 e toma a virada no segundo tempo. Por que não resolveu no primeiro tempo? Porque não consegue ter a frieza necessária, o equilíbrio para definir certas partidas", diz Mauro.

"Ali o São Paulo já assinou a eliminação na Libertadores, começou tudo ali, naquela derrota para aquele time horroroso e ontem o Fortaleza que passa muito longe de ser um time horroroso conseguiu levar para os pênaltis um jogo que o São Paulo tinha nas mãos, eu vejo dessa maneira, então o grande incômodo que me parece para o São Paulo hoje é perceber que consegue jogar muito melhor no primeiro tempo, mas não liquida o jogo, vai no drama dos pênaltis até 20 cobranças, ainda teve isso", completa.