Os 300 do Profeta: Hernanes escolhe seus jogos mais importantes no São Paulo

Nesta quarta-feira, no empate por 1 a 1 com o Red Bull Bragantino, no Morumbi, Hernanes se tornou o 36º jogador do São Paulo a alcançar a histórica marca de 300 jogos pelo clube. Ele foi a campo no intervalo da partida.

O meia é um dos maiores ídolos tricolores neste século e foi campeão brasileiro duas vezes, em 2007 e 2008, ainda jovem, mas com papel importante nas conquistas.

Anos mais tarde, foi a bóia de salvação do São Paulo no Brasileiro de 2017, quando o rebaixamento ameaçou a equipe. De volta da China, emprestado, Hernanes comandou a reação do time e evitou o vexame. Ele retornou ao clube mais uma vez em 2019, para uma terceira passagem.

A pedido do ge, o Profeta escolheu aqueles que considera seus jogos mais importantes com a camisa do São Paulo. Veja a lista abaixo.

São Paulo 3 x 0 América-RN – Brasileiro 2007

Então um garoto de 23 anos, Hernanes ganhou a confiança de Muricy Ramalho e se tornou um dos protagonistas do pentacampeonato Brasileiro. Com uma campanha arrebatadora, o São Paulo tinha grande vantagem na classificação, e a vitória sobre o América-RN, no Morumbi, carimbou o título. Hernanes abriu o placar naquele dia.

Botafogo 1 x 2 São Paulo – Brasileiro 2008

Na arrancada para o hexacampeonato brasileiro, esse foi o jogo em que o São Paulo alcançou o Grêmio na ponta da classificação. Jean abriu o placar com um golaço de cobertura, mas o Botafogo empatou. Hernanes fez o gol da virada, com um drible que deixou dois rivais no chão.

Botafogo 3 x 4 São Paulo – Brasileiro 2017

Foi o primeiro jogo de Hernanes na segunda passagem pelo São Paulo. E numa enrascada: o time estava na zona de rebaixamento do Brasileiro. A partida foi épica: o São Paulo saiu na frente, permitiu a virada e viu o Botafogo abrir 3 a 1. No últimos dez minutos de jogo, fez três gols, um deles de Hernanes.

São Paulo 3 x 2 Cruzeiro - Brasileiro 2017

O rebaixamento era um fantasma no pé no São Paulo naquela tarde no Morumbi, que estava cheio, com 56 mil pessoas. Hernanes foi fundamental para a vitória que deu fôlego ao time. O Profeta fez um golaço de falta, outro de pênalti e bateu escanteio que Arboleda aproveitou para marcar.

São Paulo 0 x 0 Corinthians – Paulista 2020

Um jogo que marcou pouco na memória dos torcedores, ainda que seja recente, mas que fez com que Hernanes repensasse sua situação no São Paulo. O meia foi titular, mas teve atuação irregular e foi substituído no segundo tempo por Igor Gomes. Hernanes afirmou, depois, que foi nesse jogo que ele percebeu que tinha que mudar. Ele se sentiu decepcionado por sua atuação, e isso fez com que considerasse deixar o São Paulo.

São Paulo 2 x 1 Corinthians - Brasileirão 2020

Com a lesão de Daniel Alves, Hernanes voltou a ser titular do São Paulo após longo período, justamente num clássico, no Morumbi. Coube ao Profeta, ainda, o gol que abriu o placar. Ele fez de falta, num chute forte e com efeito, que enganou Cássio. A batida tinha sido “profetizada” na véspera do jogo, quando Hernanes treinou a forma como cobrou a falta.