[COMENTE]: Qual o jogo mais decisivo e dramático da história do São Paulo

O São Paulo é o clube mais vitorioso do Brasil e com grandes títulos. Mas decisão que é decisão, ela tem que ser ganhada e não jogada. E o tricolor conta com uma série de finais decisivas e históricas de arrepiar qualquer são-paulino. E qual foi a mais importante da história do clube?

Guarani 3x3 São Paulo - Campeonato Brasileiro de 1986:

A final contra o Guarani no título brasileiro de 1986 está, sem dúvidas, entre os jogos mais emocionantes do São Paulo. Com direito a gol no final da prorrogação e vitória nos pênaltis, o jogo fica na memória do torcedor tricolor até hoje.

São Paulo 1(3) X 0(2) Newell's Old Boys Final Libertadores 1992

Outro duelo marcante decidido nos pênaltis foi contra o Newell’s Old Boys, que rendeu o primeiro título de Libertadores do São Paulo, em 1992. A emoção foi grande a ponto da torcida invadir completamente o gramado na comemoração da conquista.

São Paulo 2x1 Barcelona - Final Mundial de Clubes 1992

No mesmo ano, o São Paulo conquistava o mundo pela primeira vez, contra o Barcelona. Em Tóquio, o time de Telê Santana mostrou todo o seu potencial para bater o gigante espanhol.

São Paulo 3x2 Barcelona - Final Mundial de Clubes 1993

Um ano depois, foi a vez do São Paulo encarar o Milan e conquistar o segundo título mundial. Aquele jogo, com gol inesquecível de Muller, de calcanhar, também fica para sempre na memória do tricolor.

São Paulo 1x0 Liverpool - Final Mundial de Clubes 2005

Outra partida que sempre será lembrada é a da terceira conquista de Mundial, desta vez contra o Liverpool. Com atuação espetacular de Rogério Ceni e o gol de Mineiro, o Tricolor bateu o time inglês praticamente invencível naquele ano de 2005.