[ANÁLISE]: São Paulo vira em casa e vence clássico contra o Santos

O desempenho do São Paulo na vitória por 2 a 1 para o Santos, neste Sábado, no Morumbi, pode ser simbolizada pelos gols de Pablo. Mesmo começando perdendo a partida, o São Paulo fez dois gols com Pablo que parece estar dando a volta por cima no Tricolor após o clássico.

Primeiro tempo

O São Paulo dominou a etapa inicial do clássico, mas não foi tão eficiente quanto o rival. Antony teve chance. Vitor Bueno também. Bruno Alves cabeceou por cima do gol. Mas quando Antony perdeu a bola no campo de defesa, o Peixe criou uma jogada perfeita, que começou com Felipe Jonatan, passou por Sánchez, Pará e terminou em gol de Arthur Gomes. Logo na sequência, Antony tentou se redimir do erro anterior, mas parou no goleiro. Pato também quase empatou em chute cruzado. O Santos apostou nos contra-ataques e não criou mais. E ainda teve Jobson, expulso por falta violenta em Daniel Alves. Nos acréscimos, Bruno Alves quase marcou de cabeça, mas novamente Everson salvou o Peixe.

Segundo tempo

Com um jogador a mais, o São Paulo foi ousado. Fernando Diniz tirou o zagueiro Bruno Alves e colocou o atacante Pablo. A estratégia deu certo. Aos sete minutos, após falta cobrada por Daniel Alves para área, Everson falhou, e Pablo aproveitou para bater para o gol vazio. O Tricolor insistiu no ataque e chegou à virada, de novo com Pablo, aos 21, depois de cruzamento de Pato. O camisa 7, inclusive, quase marcou o dele aos 30 minutos, quando chutou rasteiro e assustou o goleiro rival. Pato, aos 35, perdeu outra chance, após passe de Vitor Bueno. E o Santos, sem forças para reagir, só se defendeu.

Próximos Jogos

O São Paulo volta a campo no sábado, às 19h, contra o Bragantino, no Morumbi, pelo Campeonato Paulista. O jogo só ocorrerá, caso não cancelem as partidas devido ao novo Coronavírus.

São Paulo, Santos, Morumbi, Paulistão, 2x1