Washington faz três e Tricolor aplica maior goleada do campeonato

Com sua força máxima, equipe joga bem e consegue o resultado mais elástico desta edição do Paulistão

Usando o mesmo time que atuou na última partida da Copa Libertadores da América, o São Paulo voltou ao Morumbi após três jogos longe de casa. E na noite desta quinta-feira, contra o Mirassol, em jogo válido pelo Campeonato Paulista, a equipe contou com a força de seu estádio para vencer o rival por 5 a 0.

Sabendo que com o fator casa o São Paulo teria uma motivação ainda maior para buscar a vitória, o técnico Muricy Ramalho escalou a equipe com a força máxima que tinha disponível (não poderia contar com Dagoberto, suspenso, e com Wagner Diniz e Hugo, machucados), fazendo atuar mais uma vez os onze atletas que devem ser a base do time para o restante temporada.

A partida começou equilibrada devido à postura ofensiva do Mirassol, já que a equipe optou por atacar o Tricolor e não permanecer na defensiva. Apesar da igualdade do confronto os donos da casa tiveram uma má notícia quando André Dias sentiu dores teve que sair de campo, dando lugar a Rodrigo.

Durante a primeira etapa as maiores chances de gols do Tricolor saíram dos pés de Washington, que dentro da área era servido pelos meio-campistas e laterais. Em uma cobrança de falta frontal ao gol, Jean quase abriu o placar. O camisa 15 bateu muito forte e o goleiro Mauro rebateu, mas a jogada acabou ficando nas mãos do arqueiro.

A igualdade durou até que aos 38 minutos brilharam as estrelas de dois atletas importantíssimos para o clube. Jorge Wagner, que carrega 122 partidas pelo Tricolor, deu um passe primoroso para Borges. O camisa 17, autor de 45 gols pelo São Paulo, recebeu, partiu em velocidade e tocou no canto do gol de Mauro, que não conseguiu evitar o primeiro tento são-paulino.

Cinco minutos mais tarde, Junior Cesar, mostrando que seu futebol está crescendo a cada dia, fez a típica jogada de lateral, partindo em velocidade. O camisa 6 chutou muito forte, o goleiro Mauro tentou dar uma manchete, mas a bola sobrou nos pés de Washington, que tocou por cima do arqueiro e ampliou o marcador para o Tricolor.

Incansável, o time quase aumentou o placar com Borges. O atacante, mais uma vez, recebeu em velocidade, levou a bola para dentro da área e bateu muito forte, mas o camisa 1 do Mirassol conseguiu desviar para a linha de fundo.

Mesmo em vantagem no placar, o São Paulo não se acomodou com o resultado e voltou para a segunda etapa partindo pra cima do Mirassol. As investidas dos são-paulinos fizeram com que aos oito minutos o lateral Deleu fosse expulso, deixando o adversário com dez atletas. Com um a mais em campo o Tricolor se voltou ainda mais ao ataque, e aos 14 minutos balançou as redes mais uma vez. Hernanes cruzou da direita e Jorge Wagner, bem posicionado, cabeceou forte para o gol. Mauro não conseguiu segurar e, desta forma, o camisa 7, que já contabilizava quatro assistências fez seu primeiro tento no ano.

Absoluto no jogo, o Tricolor teve incontáveis chances de gols. Borges, de cabeça, e Jorge Wagner, batendo cruzado após o lançamento de Hernanes, só não ampliaram a vantagem são-paulina devido à falta de sorte. Mas Washington foi mais feliz que os companheiros, e marcou novamente aos 30 minutos.

Hernanes fez a batida do escanteio, Zé Luis desviou e a bola sobrou para o camisa 9, que completou. Mas a noite de gols ainda não havia acabado, e Washington fez mais um. Com 35 minutos, Junior Cesar fez jogada primorosa, dando um drible da vaca em seu marcador e cruzando para o atacante, que matou no peito e chutou para o gol, ampliando a vantagem para o time da casa.

Após o gol, Muricy, que havia colocado Arouca em campo aos 30 minutos, promoveu a estreia de Oscar na temporada 2009. O jovem, de 17 anos, entrou no jogo vestindo a camisa número 30, e pode participar da maior goleada do Campeonato Paulista. Agora, o São Paulo volta a treinar visando o jogo contra o Marília no domingo, às 18h10, no Morumbi.