São Paulo multado em R$ 2 mil

Clube foi punido por conta de atraso de quatro minutos na volta do intervalo na partida contra o Santos

O São Paulo terá que abrir o cofre para pagar multa referente a atraso em jogo do Campeonato Paulista 2009. O Tricolor foi multado em R$ 2 mil nesta segunda-feira, dia 9 de março, em julgamento realizado no Tribunal de Justiça Desportiva de São Paulo (TJD/SP). O atraso foi de quatro minutos, na volta do intervalo do clássico contra o Santos, na Vila Belmiro, no dia 1°, pela décima primeira rodada.

A Procuradoria denunciou o São Paulo no artigo 215 (Deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida, prova ou equivalente) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), combinado com o artigo 21 do Regulamento da Competição (A associação deverá apresentar-se em campo até oito minutos antes do horário marcado para o início da partida, e até dois minutos antes do horário marcado para o reinício), que prevê multa de R$ 1 mil por minuto de atraso.

Na ocasião do atraso, no reinício da partida, o São Paulo já perdia por 1 a 0 para o Peixe, após gol de Molina aos 40 minutos da etapa inicial. Para a alegria dos quase 10 mil torcedores que compareceram ao estádio, o Santos segurou a pressão do Tricolor no segundo tempo e garantiu os três pontos na vitória magra.

No Campeonato Paulista, o São Paulo ocupa o terceiro lugar na classificação, com 23 pontos ganhos, três a menos que o vice-líder Corinthians e seis a menos que o Palmeiras. Na última rodada, diante do Mogi Mirim, o time reserva do São Paulo perdeu por 2 a 0. O próximo compromisso será no dia 12, contra o Mirassol.