Campo Mourão empata a série e semifinal da Liga Ouro vai para o quinto jogo

São Paulo perde na prorrogação por 92 a 89; duelo decisivo acontece na sexta-feira, no Morumbi

por Divulgação/Blog do Raoni

O São Paulo não conseguiu aproveitar a primeira oportunidade de fechar o playoff semifinal e acabou derrotado pelo Campo Mourão por 92 a 89 nesta terça-feira, no Ginásio JK, em Campo Mourão. A vitória dos paranaenses forçou a realização do quinto jogo, que acontecerá nesta sexta-feira no Ginásio Antonio Leme Nunes Galvão, no Morumbi, às 20 horas. Stocks (28 pontos e seis assistências) e Jones (20 pontos e oito rebotes) foram os principais destaques da equipe do técnico Claudio Mortari.

Depois de uma partida atípica na série, quando liderou com extrema folga por praticamente todo o jogo, o confronto retomou a tônica do equilíbrio que vem marcando a semifinal até aqui. Precisando da vitória, Campo Mourão apertou a marcação desde o começo para tentar construir uma vantagem confortável no marcador, mas os são-paulinos se recuperaram de um início irregular e mantiveram a distância a uma margem alcançável.

Com aproveitamento muito parecido nos arremessos de quadra, a principal vantagem dos donos da casa estava nos rebotes ofensivos; foram oito contra apenas dois do Tricolor, que foi para o intervalo apenas três pontos atrás no marcador (44 a 41). Ted, Jones e Stocks comandaram as principais ações ofensivas enquanto a equipe não conseguia acertar seu jogo no garrafão, já que João Vitor e Benjamin não pontuaram nos dois primeiros períodos.

O terceiro quarto seguiu na mesma toada, com as equipes muito próximas no placar e deixando a decisão para a última etapa, que começou com os paranaenses em melhor momento e chegou a abrir cinco pontos na dianteira, dando a impressão de que não haveria espaço para uma reação.

Mas o São Paulo demonstrou maturidade e não se deixou afobar pela adversidade. Gradativamente o time foi reduzindo a diferença e nos segundos finais, Stocks fez uma bela infiltração, conseguiu empatar a partida em 81 a 81 e levou o duelo para a prorrogação. No tempo extra, porém, Campo Mourão conseguiu ser mais efetivo ofensivamente e assegurou a vitória nos segundos finais.