Com a volta do rodízio, São Paulo empata com o Corinthians

Com o resultado, Tricolor mantém invencibilidade de quase seis anos contra o rival

Após mais de um ano sem se encontrarem São Paulo e Corinthians realizaram mais uma partida no estádio do Morumbi. O clássico, que foi o primeiro para o Tricolor na temporada, acabou em empatado por 1 a 1 com destaque para Borges, que fez seu primeiro gol no ano. Com o resultado igual, a equipe são-paulina mantém um tabu de quase seis anos sem perder para o alvi-negro em jogos do campeonato estadual: o último revés aconteceu em março de 2003.

Para quem pensava que o já famoso rodízio pensado por Muricy Ramalho havia sido encerrado o técnico deu sua resposta. O comandante escalou um time com seis alterações: André Dias, Wagner Diniz, Arouca, Junior Cesar, Dagoberto e André Lima entraram em campo como titulares.

E com essa formação o Tricolor não deu chances para o rival no primeiro tempo. Com a superioridade absoluta, a equipe mandante definiu o ritmo da partida, e Bosco trabalhou apenas duas vezes em 48 minutos. Richarlyson e Junior Cesar de um lado e Arouca e Wagner Diniz do outro davam o tom das jogadas para Dagoberto e André Lima, que incomodaram muito a zaga rival.

Aos 38 minutos André Dias foi agredido por Túlio, que deu um soco na barriga do zagueiro são-paulino. O assistente viu, avisou o árbitro, que expulsou o corintiano. Com um jogador a mais o Tricolor continuou no ataque, mas não consegui abrir o marcador durante a primeira parte do confronto.

No segundo tempo Muricy optou pelas entradas de Borges e Hernanes nos lugares de André Lima e Rodrigo, modificando assim o sistema de jogo do Tricolor. Agora com dois zagueiros, o São Paulo buscou o jogo em todos os momentos, e foi premiado com o gol aos 30 minutos da segunda etapa.

Hernanes fez a jogada pelo meio do campo. O camisa 10 achou Dagoberto, que fez ótima movimentação para a direita. O atacante recebeu e, de primeira, tocou para o companheiro de ataque Borges, que viu o posicionamento de Felipe e empurrou para o fundo das redes, marcando seu primeiro tento em 2009.

O gol não fez o Tricolor desanimar, e mesmo sem Wagner Diniz, expulso, a equipe partiu pra cima do rival. Apesar da vantagem e do futebol dominante, André Santos conseguiu empatar para o Corinthians, aos 36 minutos. O tento do adversário deixou os jogadores do São Paulo ainda mais ligados, mas mesmo com as investidas às metas de Felipe o placar não mudou.

Com o empate a equipe do Morumbi alcançou os 17 pontos e se mantém na terceira colocação no Campeonato Paulista. O próximo jogo do Tricolor acontecerá na quarta-feira, às 21h45, quando o time dá seu primeiro passo na Taça Libertadores da América, contra o Independiente.