Com Pato, São Paulo vence Botafogo na abertura do Brasileirão 2019

Tricolor venceu por 2 a 0, no Morumbi, com gols de Everton e Hudson. Além de Pato, time também teve estreia de meia Tchê Tchê e atacante Vitor Bueno

Atual vice-campeão paulista, o São Paulo confirmou a boa fase na temporada ao estrear com vitória no Campeonato Brasileiro de 2019. Na tarde deste sábado (27), o time tricolor venceu o Botafogo por 2 a 0, no estádio do Morumbi. O atacante Everton foi o atuor do primeiro gol desta edição do Brasileirão. Hudson fez o segundo gol são-paulino.

A equipe paulista, agora comandada pelo técnico Cuca, campeão brasileiro de 2016 com o Palmeiras, teve o domínio da partida desde o apito inicial.

Aos 29 minutos, o estreante Alexandre Pato cabeceou para as redes do paraguaio Gatito Fernández. No entanto, o atacante estava em posição de impedimento e o gol foi anulado pela arbitragem.

Pouco depois, o time são-paulino quase abriu o placar em jogada de Everton pela esquerda e o cruzamento para o volante Hudson, já dentro da área. No entanto, o goleiro botafoguense impediu o gol da equipe mandante.

Finalmente, aos 40 minutos, o time tricolor fez a alegria dos torcedores que compareceram ao Morumbi. Antony fez um cruzamento perfeito para o atacante Everton marcar de cabeça o primeiro gol do Brasileirão 2019: 1 a 0.

Segundo tempo

Na volta do segundo tempo, o Botafogo tentou uma reação em boa jogada de Rodrigo Pimpão, aos 2 minutos.

O atacante tomou a bola da defesa são-paulina, foi até a linha de fundo e cruzou. Mas ninguém conseguiu aproveitar o passe e o São Paulo conseguiu escapar do perigo.

Porém, aos 5 minutos, o São Paulo criou uma boa oportunidade para ampliar o marcador. A jogada teve a partipação do volante Tchê Tchê, outro estreante da tarde com a camisa tricolor. O ex-palmeirense bateu de primeira e obrigou Gatito a fazer outra grande defesa para salvar o Botafogo.

Aos 26 minutos, o Botafogo teve uma chance de empatar a partida em cobrança de falta na entrada da área. O experientevolante Cícero, ex-São Paulo, se posicionou para bater, mas o meia João Paulo chutou na barreira e desperdiçou o lance.

Cansado e ainda sem as condições de jogo ideais, Alexandre Pato deixou o gramado aos 30 minutos. Para o lugar do meia-atacante, o treinador são-paulino escolheu o atacante Toró, artilheiro da Copa São Paulo de Juniores de 2018.

E, na primeira vez em que pegou na bola, Toró quase fez o segundo gol do time tricolor. O atacante dominou na intermediária, se livrou dos zagueiros e chutou com muito perigo, da entrada da área. A bola passou à esquerda de Gatito Fernández, que apenas observou.

Apesar de ver o adversário ter mais posse de bola, o São Paulo não deu oportunidade para surpresas negativas e praticamente matou o jogo, aos 38 minutos, com um belo gol de Hudson. O volante aproveitou um rebote na meia-lua e chutou rasteiro: 2 a 0.

Nos minutos finais, o treinador são-paulino promoveu mais uma estreia: o atacante Vitor Bueno, ex-Santos, entrou na vaga de Tchê Tchê.