David Neres elimina CR7 e vai às semis da Champions

O Ajax conquistou hoje sua vaga para as semifinais da Liga dos Campeões da Europa 2018/2019. Jogando no Allianz Stadium, em Turim, o time holandês venceu a Juventus de virada por 2 a 1 e garantiu sua vaga na próxima fase da competição.

No jogo de ida, em Amsterdã, Ajax e Juventus haviam empatado por 1 a 1. Desta forma, o Ajax se colocou entre os quatro melhores da Champions graças a uma vitória por 3 a 2 no placar agregado.

Longe de finais da Liga dos Campeões desde a temporada 1995/1996, quando perdeu o título justamente para a Juventus, o Ajax já havia deixado outro gigante pelo caminho na atual temporada: o Real Madrid, eliminado nas oitavas de final. Agora, na próxima fase, enfrentará Manchester City ou Tottenham, que se enfrentam amanhã.

Em busca do protagonismo europeu que teve nas décadas de 70 (quando conquistou três títulos) e 90 (quando faturou um), o Ajax faz um caminho exigente na atual edição da Champions League. O time entrou na segunda fase de pré-classificação à fase de grupo, passando por Sturm Graz (Áustria), Standard Liege (Bélgica) e Dínamo de Kiev (Ucrânia) antes de chegar à fase principal. No Grupo E, foi o segundo colocado, atrás do Bayern de Munique e à frente de Benfica e AEK Atenas.

David Neres mostrou uma alternativa bastante arisca no ataque do Ajax. Embora escalado do lado esquerdo do ataque, teve boas chances também pela direita - como na tabela com Dusan Tadic aos 20 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, aos 17, começou uma jogada que passou pelos pés de Tadic e que quase se converteu no segundo gol do time holandês. Aos 28, teve a chance de decidir o duelo, mas mandou para fora. Arriscou pouco a gol, mas teve um papel importante na movimentação ofensiva.