Bola Cheia e Bola Murcha - São Paulo 1 x 0 Ceará

Saudações tricampeões do mundo!

Na manhã deste Domingo (26), em partida válida pela vigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro, o São Paulo venceu por 1 a 0 jogando no Morumbi contra um Ceará que vendeu caro o resultado. Com o placar o Tricolor segue na liderança da competição com 45 pontos. Na próxima rodada o Tricolor irá receber o Fluminense no Morumbi. O jogo está marcado para o dia 02/09 Domingo, ás 16:00.

Manhã de futebol no Morumbi, jogando as 11:00 horas e com muito frio, fazia 12° graus em São Paulo. Mas isso, nem de longe iria assustar a torcida que sempre está ao lado do seu time, 57 mil São-paulinos. E o jogo começou eletrizante, boa jogada de Rojas pela direita, Reinaldo pegou de primeira o cruzamento para boa defesa de Éverson, no rebote Everton quase mandou para o fundo da rede, mas o goleiro novamente evitou a abertura do placar. Depois de uma pressão inicial do Tricolor, o jogo esfriou e o Ceará conseguiu acertar a marcação e neutralizar o ataque São-paulino, que não conseguia encaixar nenhuma jogada. Levava perigo, apenas em bolas paradas com o Nenê e algumas tentativas de cruzamento. Fim de um primeiro tempo com pouca emoção.

Na segunda etapa, o Tricolor tentava, mas ainda esbarrava na falta de criação de jogadas e o Ceará que voltou um pouco mais disposto a incomodar a defesa São-paulina, e teve uma grande chance cara a cara, em boa jogada de Leandro Carvalho que saiu na cara do gol e Sidão em grande dia na meta Tricolor, evitou com grande defesa o gol Cearense. Aguirre dessa vez mexeu cedo, tirou um dos volantes, pois não tinha necessidade visto que o Ceará atacava pouco. Shaylon entrou na vaga de Luan Santos, que fez uma boa partida novamente, e Régis no lugar de Everton que saiu sentindo a coxa. Com as trocas Bruno Peres foi atuar na ponta-direita e Rojas caiu para o lado esquerdo, e o time cresceu, pois precisava da vitória para se manter na liderança. Em boa trama pela esquerda, Rojas tocou para Bruno Peres livre errar o domínio e perder uma chance cara a cara. Mas a próxima oportunidade ele não iria perder... Reinaldo enfileirou todo mundo pelo lado esquerdo, tocou para Diego Souza servir Bruno Peres livre, chutar cruzado e explodir o Morumbi. O jogo ficou quente e ainda teve o atacante Leandro Carvalho expulso após reclamação com a arbitragem. Para o Tricolor, excelente... 1 a 0 é goleada, festa nas arquibancadas e liderança mantida.

Bola cheia: Reinaldo: Que participação no jogo de hoje, não deixou de lutar um minuto. Chutou de fora da área, foi para cima da zaga adversário e como tem orgulho em defender as cores do Tricolor do Morumbi. Que jogada no gol, foi essencial e vital para a vitória.

Sidão: Salvou o São Paulo de tomar o gol em grande defesa cara a cara. Foi seguro durante toda a partida e não falhou.

Rojas: Hoje foi o diferencial no ataque São-paulino. Serviu os companheiros, deixou no primeiro tempo o Reinaldo livre para marcar, e no rebote o Everton quase fez o gol. Na segunda etapa viu o Bruno Peres livre para marcar. Quebra a linha adversária, com seus dribles.

Diego Souza: Além de não ser fominha e dar uma linda assistência para Bruno Peres fazer o gol da vitória, fez uma bela partida. Muita raça e disposição em campo. Saiu muito aplaudido pelo torcedor São-paulino.

Bola murcha:

Sem bola murcha no jogo de hoje, o time inteiro lutou muito e merece aplausos. Claro que teve erros, porém nenhum erro grave e o time inteiro jogou muito seguro do plano de jogo e com um adversário que daria trabalho, pois estava 5 jogos sem perder.