Estilo Aguirre: vitória da entrega, mas com pontos de atenção – Rafa Ribeiro

No retorno do Brasileirão, uma das principais características do São Paulo nos últimos tempos permaneceu: a entrega. E foi ela a responsável pela vitória na 13ª rodada do campeonato, contra o líder Flamengo, dentro do Maracanã. E eles haviam tido apenas uma derrota no ano jogando em casa. Com jogadores exaustos ao fim do jogo, sentindo câimbras, e com a expulsão de Araruna, prevaleceu a vontade e a ordem tática sob um Flamengo com mais posse de bola, mas também com mais desorganização.

No primeiro tempo, os dois times tentaram se estudar, voltar ao ritmo depois de mais de um mês sem jogos oficiais, e os principais pontos que Aguirre teve de ajustar no intervalo foram os erros de passe na saída de bola e as linhas mais ofensivas muito espaçadas. Foram apenas dois passes errados do time flamenguista contra sete do São Paulo (principalmente em retomadas). Aqui, vale destacar o problema enfrentado pelo time e que pode ter consequências futuras: a substituição de Jucilei por um problema na virilha (assim como a de Rojas, no segundo tempo, por um problema na coxa).

Rojas que inclusive foi muito bem na partida. Rápido no ataque e também na reposição, foi dele o cruzamento que fez a lei do ex aparecer novamente. Éverton, até então apagado no jogo, apareceu para cabecear e deixar o São Paulo à frente no resultado, que permaneceria até o apito final. No segundo tempo, claramente o Tricolor sentiu a falta de ritmo de jogo, de intensidade, e se fechou para aproveitar os contra-ataques. E aqui, destacamos outro ponto de atenção em um jogo duro e fora de casa: o baixo aproveitamento das chances de contra-ataque, erros nos últimos passes, que poderiam ter deixado o Tricolor em uma condição mais confortável na partida.

Mas valeu pela entrega e disposição de todos até o fim, mesmo com uma arbitragem bem confusa (inversão nas marcações, cartões sem critério, a expulsão do Araruna), pois a vitória no chamado jogo de seis pontos além de significar a vice-liderança isolada na tabela (o Atlético-MG perdeu para o Grêmio de 2x0), leva o São Paulo a ficar apenas um ponto de diferença do ainda líder Flamengo. A atenção agora é com a consequência das lesões de Jucilei e Rojas, e os desfalques de Éverton e Sidão para o clássico contra o Corinthians, devido ao acúmulo de cartões amarelos. E você torcedor tricolor, o que achou da partida? Deixem seus comentários, e VAMOS SÃO PAULO!