São Paulo bate Rio Claro e se classifica com 100% de rendimento

Após massacrar o Juventus do Acre por 10 a 0, o São Paulo teve muito mais trabalho para conseguir sua terceira vitória na Copinha. Neste sábado, os meninos do Morumbi superaram o anfitrião Rio Claro por 1 a 0 no Estádio Augusto Schimidt Filho, garantindo a primeira posição do grupo M do torneio de juniores e a vaga para a segunda fase.

O gol salvador que definiu a classificação do time tricolor saiu dos pés do grande destaque da equipe nesta edição da Copa São Paulo de futebol júnior. Aos 37 minutos do segundo tempo, após uma boa apresentação do Rio Claro, o atacante Henrique mostrou oportunismo para definir o placar.

Artilheiro da Copinha com seis gols, Henrique recebeu de Marcelinho o passe na grande área e precisou chutar duas vezes para mandar a bola para as redes. Na primeira tentativa de finalização, os jogador acertou o zagueiro, que bloqueou o arremate.

A vitória são-paulina também saiu graças a uma ‘mãozinha’ da arbitragem. Isso porque, aos 13 minutos do primeiro tempo, o lateral-direito Paivinha recebeu um bom passe na direita, na entrada da grande área, e chutou cruzado quase da linha de fundo para colocar o Rio Claro em vantagem. O gol, contudo, foi anulado com o auxiliar alegando impedimento do jogador – que aparecia atrás de dois zagueiros do clube da capital.

O São Paulo terminou a partida em Rio Claro com um jogador a menos por um lance de imaturidade do lateral-direito Maycon, que isolou a bola com o jogo já paralizado aos 50 minutos do segundo tempo e recebeu seu segundo cartão amarelo. O atleta cumprirá suspensão na próxima partida.

Com 16 gols marcados e nenhum sofrido em três jogos disputados na Copinha, o São Paulo aguarda a definição dos dez classificados em segundo lugar por índice técnico para enfrentar o melhor deles. Já o Rio Claro, vice-líder do grupo M com seis pontos, espera para entrar no grupo dos vice-líderes.

No outro jogo da chave M, o Ceará superou o Juventus do Acre por 4 a 3 e se despediu da Copinha com a terceira posição do grupo. Por causa do saldo de gols (-5), o clube de Fortaleza seguiu atrás do Rio Claro. Os nortistas foram eliminados, sem pontos.