Em jogo emocionante, São Paulo acaba com fama de algoz da Lusa

O São Paulo segue firme em sua caminhada rumo ao hexacampeonato brasileiro. Neste sábado, no Canindé, o time do Morumbi não deu bola para a fama de “algoz dos líderes” da Portuguesa e impôs a segunda derrota da equipe rubro-verde em seu estádio na competição, façanha antes alcançada apenas pelo Vitória-BA: 3 a 2.

O resultado levou o Tricolor aos 65 pontos na tabela, o que garantirá a primeira colocação à equipe até o término da rodada, independentemente do resultado da partida entre Palmeiras e Grêmio, neste domingo, às 17 horas, no Palestra Itália.

O grande astro do duelo do Canindé foi o atacante Borges. O camisa 17 marcou os dois primeiros gols da vitória são-paulina, um aproveitando falha do goleiro Gottardi e outro após bonita tabela com Dagoberto. Jonas marcou os dois da Lusa, mas Zé Luis, aos 43 da etapa final, garantiu a liderança para a equipe do Morumbi.

O jogo: Lutando por objetivos distintos, São Paulo e Portuguesa fizeram uma boa partida no Canindé desde o apito inicial de Wilson Luiz Seneme. Logo aos quatro minutos, Fellype Gabriel aplicou um chapéu em Miranda e cruzou para Edno, que desperdiçou.

A resposta são-paulina foi rápida e letal: Jorge Wagner cobrou falta da intermediária, a bola bateu no peito do goleiro Gottardi e sobrou limpa para Borges mandar para o fundo das redes, aos nove minutos: 1 a 0.

O mesmo Borges teve a chance de ampliar três minutos depois, ao aparecer livre pela direita, mas o chute violento acabou saindo à esquerda do gol da Lusa. Acanhada até então, a equipe do Canindé resolveu acordar para o jogo e assustou Rogério Ceni em duas oportunidades ainda no primeiro tempo.

Primeiro com Jonas, que pegou de primeira um cruzamento da direita e por muito pouco não decretou a igualdade no placar. A segunda chance veio em cobrança de falta de Edno, que explodiu no peito de Rogério Ceni, mas voltou para a zaga são-paulina, que aliviou o perigo.

O capitão tricolor só não pôde fazer nada quando, aos 42 minutos, Jonas recebeu na entrada da área, se livrou do marcador e, com categoria, bateu no canto direito, sem chances para o camisa um: 1 a 1 e mais emoção.

Quando tudo parecia definido na descida para os vestiários, Rogério Ceni saiu jogando até quase a metade do campo e lançou. A zaga da Lusa não cortou e Borges, depois de bonita tabela com Dagoberto, marcou pela segunda vez no jogo: 2 a 1.

Tudo ou nada: Para não terminar a rodada novamente na zona de rebaixamento, o técnico Estevam Soares voltou para o segundo tempo com a formação que mais trabalhou durante a semana: Wilton Goiano, lateral de origem, substituiu Gavíllan.

Mais aberta, a Lusa cedeu espaços para o São Paulo, que dominou completamente as ações e perdeu inúmeras oportunidades para deixar o Canindé com um placar mais elástico a seu favor. A melhor delas poderia vir em um pênalti do goleiro Gottardi em cima do zagueiro Rodrigo, que foi ignorado pelo árbitro Wilson Luiz Seneme.

Os donos da casa aproveitaram a falha do apitador para crescer no jogo e, mais uma vez, chegar à igualdade através de Jonas, aproveitando cruzamento da direita e vencendo novamente o duelo com Rogério Ceni: 2 a 2.

Quando tudo parecia definido, o São Paulo pulou mais uma vez à frente e garantiu a emocionante vitória. Dagoberto cobrou escanteio fechado e Zé Luis desviou de cabeça, dando números finais ao clássico e assegurando a liderança ao Tricolor: 3 a 2. Edno ainda acertou o travessão de Rogério Ceni aos 47, na última emoção do clássico.

A Lusa volta a campo no próximo sábado, novamente às 18h30, para o chamado “jogo dos seis pontos”, diante do Fluminense, no Maracanã. Já o São Paulo terá pela frente o ameaçado Figueirense, domingo, às 17 horas, no Morumbi.