Fluminense atropela o Palmeiras por 3 a 0

No duelo de treinadores, René Simões dá um banho de esquema em Vanderlei

Como um trator, o Fluminense atropelou o Palmeiras por 3 a 0 e se livrou instantaneamente da zona de rebaixamento. Carlinhos, Mauricio (contra) e Junior Cesar fizeram os gols que dão um novo ânimo ao Tricolor e complicam o objetivo do Palmeiras de conquistar o título do Campeonato Brasileiro.

O duelo começou a todo o vapor. Ambas as equipes buscavam o gol e, apesar de ser visitante, era o Palmeiras que comandava as ações. Porém, toda superioridade alviverde durou pouco menos que 15 minutos, quando numa falta despretensiosa de Carlinhos, Washington, malandramente, fingiu que colocaria a mão na bola e confundiu o goleiro Marcos, que a viu entrar diretamente em seu gol.

Após o 1 a 0, o Fluminense partiu de forma avassaladora para cima do Palmeiras. Atônitos, os jogadores do time de Vanderlei Luxemburgo mal conseguiam sair de sua defesa. Tal situação fez com que o segundo gol tricolor não demorasse a acontecer. Num bate e rebate, após chute de Everton Santos, a bola desviou no zagueiro Mauricio, que acabou anotando um gol contra.

Mal havia acabado de comemorar o feito, Everton Santos (em tarde inspirada), Conca e Junior Cesar fizeram uma linda triangulação que resultou no gol do camisa 6 do Tricolor. O primeiro tempo se encerrou com um verdadeiro banho da equipe de René Simões.

Na segunda etapa, Vanderlei Luxemburgo fez alterações que não surtiram efeito. Maicossuel pouco produziu e Fabinho Capixaba limitou-se a fazer faltas. Com isso, o Palmeiras mesmo perdendo de 3 a 0 pouco ameaçava o goleiro Fernando Henrique.

Ao Fluminense restou administrar o resultado. A apatia do Verdão era tanta que em um dado momento, o Tricolor ficou tocando a bola por 33 segundos sem ser interceptado. Nas poucas vezes em que a equipe paulista ameaçava, Fabinho chegava com uma marcação implacável.

Com a vitória, o Fluminense foi aos 34 pontos e está fora da zona de rebaixamento. Já o Palmeiras manteve os seus 55 e viu o sonho do pentacampeonato ficar mais longe.

FICHA TÉCNICA:
FLUMINENSE 3 X 0 PALMEIRAS

Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 25/10/2008 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Sérgio da Silva Carvalho (DF)
Auxiliares: Milton Otaviano dos Santos (Fifa-RN) e Alessandro Álvaro Rocha de Matos (Fifa-BA)
Renda/público: R$ 421.435 / 31.973 pagantes
Cartões amarelos: Luiz Alberto, Fabinho, Conca (FLU); Martinez, Gustavo, Sandro Silva (PAL)
Cartões vermelhos: não houve.
GOLS: Carlinhos, 14'/1ºT (1-0); Mauricio (contra), 37'/1ºT (2-0); Junior Cesar, 42'/1ºT

FLUMINENSE: Fernando Henrique, Carlinhos (Eduardo Ratinho, 28'/2ºT), Thiago Silva, Luiz Alberto e Junior Cesar; Fabinho (Ygor, 31'/2ºT), Wellington Monteiro, Arouca (David, 19'/2ºT) e Conca; Everton Santos e Washington. Técnico: René Simões.

PALMEIRAS: Marcos, Gustavo, Maurício e Martinez (Denilson, 38'/1ºT); Sandro Silva, Pierre, Jumar (Fabinho Capixaba, intervalo), Evandro e Leandro; Kléber e Alex Mineiro (Maicossuel, 18'/2ºT). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.