Hernanes salva o São Paulo no Morumbi

Em lance de inspiração do meia, Tricolor vence e mantém sonho

Desde que voltou da Seleção Brasileira, Hernanes ainda não havia feito uma grande partida pelo São Paulo. Nesta quinta-feira, porém, o camisa 15 foi o responsável pela vitória do Tricolor por 1 a 0 sobre o Náutico, no Morumbi. Em um lindo chute, o meia decidiu o jogo e mantém o São Paulo com chances de título.

A vitória leva o Tricolor aos 52 pontos, ainda a quatro do líder Grêmio. Mas a apenas dois do Palmeiras, segundo colocado, com um confronto direto na próxima rodada. Já o Náutico permanece com 30, correndo perigo de rebaixamento. O Tricolor Paulista fica no G4 pelo menos até sábado, quando terá de secar o Flamengo, que recebe o Atlético-MG no Maracanã.

Durante a semana, o técnico Muricy Ramalho alertou que o Náutico entraria fechado e pediu velocidade ao time. Os jogadores, porém, não obedeceram ao pedido do comandante. Com pouca mobilidade e sempre tentando as articulações pelo meio da área, o Tricolor teve sérias dificuldades para furar o bloqueio pernambucano.

Trancado na defesa, o Náutico ainda assustou nos contra-ataques com Felipe, Alessandro e Ruy. Este, deslocado para o meio-de-campo, quase fez um gol por cobertura em Rogério Ceni, após uma investida rápida pela esquerda.

Do outro lado, o goleiro André Sangalli pouco trabalhou. Quando o São Paulo atacava pelas laterais, esbarrava na linha de impedimento bem treinada pelo rival. E quando superou a chamada "linha burra", teve de lamentar a falta de pontaria de Dagoberto. No fim da primeira etapa, o camisa 25 recebeu uma bola cruzada da direita e teve tempo de finalizar. Porém, chutou longe, por cima do travessão.

Logo no intervalo, a torcida presente no Morumbi ficou insatisfeita. Na segunda etapa, Muricy respondeu com mudanças. Lançou Richarlyson e André Lima nos lugares de Jorge Wagner e Dagoberto.

O panorama, porém, não mudava. Sempre insistindo pelo meio e errando muitos passes, ficou difícil levar perigo ao Náutico. O técnico Roberto Fernandes percebeu o problema do rival e colocou os rápidos Geraldo e Gilmar para conseguir a vitória em uma jogada de velocidade.

O ritmo são-paulino foi diminuindo com o tempo. Sem solução pelo chão, passou a insistir nas jogadas aéreas. A zaga do Náutico, mais alta, sempre levou vantagem. A salvação veio por meio de Hernanes. Aos 37 minutos, o camisa 15 recebeu passe de Borges e acertou um lindo chute no canto esquerdo de André. A recuperação do meia está completa. E o São Paulo chega com moral para enfrentar o Palmeiras. São apenas dois pontos de diferença...

Na próxima rodada, São Paulo e Náutico têm clássicos estaduais. O Tricolor pega o Palmeiras, no dia 19, às 16h (de Brasília), no Parque Antarctica. Já o Timbu enfrenta o Sport, na Ilha do Retiro, no mesmo dia e horário.